viernes, 30 de mayo de 2008

CLÁSICO EMOTIVO

Estudiantes 2 Atenas 2
Muchas emociones tuvo el clásico. Pierna fuerte, discusiones, momentos de buen fútbol, goles y expectativa hasta el último minuto. Comenzó ganando Atenas, lo dio vuelta Estudiantes y al final con 2 menos lo empató el albo.
El primer tiempo fue más metido que jugado. Pero aunque predominara la fricción ambos crearon jugadas de gol claras. Atenas tuvo dos, al inicio con Tambussi y luego (a los 29’) con Urquiza pero la tiraron afuera. Estudiantes contó con varias situaciones de gol. A los 8’ Di Santo la mete de cabeza y sacan la bola de la línea de meta. En el minuto 36’ Lisa llega al fondo, remata y tras un rebote la pelota da en el travesaño. Coqui, a los 37’, enfrenta a García y su tiro se va cerca del palo derecho. A los 40’ gran jugada de Di Santo, Giuliano entra por el segundo palo pero tapa García. Por mayoría de llegadas y un ligero predominio en el juego quedó la sensación de que el celeste merecía más en esta etapa. Rodríguez y Giuliano podían desplegar algo de juego mientras que Beraldi y Álvarez estaban contenidos.
El arranque del complemento fue para Atenas. Beraldi a los 2’ abrió el marcador y a los 7’ la tuvo Álvarez pero tapó muy bien Mancinelli. A los 16’ ingresó Curti por Sugamiele y la cosa cambió radicalmente. Con Franco adelante y Giuliano de “5” Estudiantes consiguió darle más dinamismo a su juego. Esas salidas rápidas sirvieron para empatar. Se fue Curti, la metió al medio del área y Di Santo la empujó al gol. A partir de ahí el dominio fue celeste. Victorino (para nosotros de flojo desempeño) anuló un gol de Di Santo tras una magistral jugada de Nico Rodríguez por supuesto offside. Estudiantes siguió manejando el trámite y aumentó las cifras a los 33’ cuando Biolatti se escapó por izquierda, se metió al área y marcó el 2 a 1. Lo pudo liquidar un minuto después con una escapada de Casasnovas pero antes de definir al delantero “le tiró” y cuando se recuperó tapó García. A los 40’ tras un tumulto generalizado dejaron la cancha R. Cook y Tambussi. Con dos más, la ventaja parecía inamovible, pero Estudiantes se durmió en una y Laspina lo empató de cabeza.
Lo tuvo Atenas, lo revirtió Estudiantes, empató la visita, metieron con todo y se “dieron” para guardar por buen rato. Condimentos de un nuevo clásico en que se repartieron los puntos.

Estudiantes formó con: Mancinelli, Lisa, Acosta, D. López (C), Biolatti, Giuliano, Sugamiele (Curti), Parise, Rodríguez (Reartes), Casasnovas (Ontiveros), Di Santo. DT: J. Bernardes. Suplentes: Tessa, Morsino.
Goles: st 2’ Beraldi, 28’ Di Santo, 33’ Biolatti, 43’ Laspina.