ESTUDIANTES Y LA ETERNA PORFÍA DE SEGUIR SORPRENDIENDO

Cipolletti 3 Estudiantes 4
(suspendido a los 34’ del segundo tiempo)

“hay una clase de felicidad que se mide en kilómetros” (Hey Bulldog, The Beatles)

Siempre se guarda algo en la galera. No es cuestión gastar parte del mejor material en la parte media del show cuando a la gente lo que más le gusta es el gran final. Paciencia público, al mago no se le mezclaron los conejos, está perfeccionando el acto para volver a dejarlos con la boca abierta. Es así. Mattea y equipo nuevamente sorprendieron con un inesperado truco, cambiaron promoción por clasificación y el nombre de Estudiantes sigue bien arriba.
Cancha dura y de malos recuerdos la de Cipolletti. Allí Estudiantes nunca había ganado y en su última visita (hace 7 años) la derrota decretó un descenso. Sin embargo, el Estudiantes de Mattea, especialista en reescribir la historia, fue con la decisión de abrochar la clasificación y alejarse del fondo de la tabla general. Fiel a su estilo, confiado en su potencial y con el plus anímico que entregan las buenas rachas, cuando analizó cómo venía la mano y vio que enfrente tenía un equipo golpeado, comenzó la demolición. A los 10’ una entrada de Bottino fue bien tapada por el arquero Ruiz y a los 26’ Gatto abrió el marcador. Nico le ganó la posición a los centrales y definió ante la salida del arquero. En el minuto 39 Cipolletti encontró el empate a la salida de un tiro de esquina (centro de Porra que supera a Medina y Ávila que esperaba el rebote convierte con un tiro desde afuera del área), pero un par de minutos después Aimar volvió a poner las cosas en su lugar: pase de Pérez, Ruiz duda en salir y Andrés define con categoría por encima del golero.
En el complemento se mantuvo la supremacía celeste. A los 9’ un cabezazo de Carrizo es despejado por Larenas en la línea y el posterior remate de Aimar es desviado por Ruiz al corner. Cuando todavía estaba la duda de un penal de Medina a Gatto no cobrado, el defensor local cometió otra falta en el área, esta vez a Bottino, que Álvarez de Olivera si sancionó y que a los 11’ Gatto cambió por gol fusilando a Ruiz. En el minuto 27 descuenta Cipolletti con un gol que debió ser anulado (falta de Padua a Mancinelli cuando tenía la bola en su poder) y que se fue el comienzo de las incidencias que culminaron en el abrupto final. A los 30’, luego de una falta de González a Aimar, Gatto de penal vuelve a estirar la ventaja, pero en la jugada siguiente Álvarez de Olivera “compra” una supuesta falta sobre Alecha. A los 33’ Martínez de penal puso el 4 a 3 y cuando debía continuar el juego todo terminó. El asistente Lago le informa a la jueza que fue golpeado con una piedra, suspensión parcial, posible reanudación y la decisión definitiva de pararlo.
Seguramente, por antecedentes similares a este caso, el Consejo Federal dará por finalizado el partido con el triunfo de Estudiantes y la clasificación al pentagonal. La definición de “escritorio” le dará un poco de suspenso a lo que merecidamente se había conseguido en cancha, con otra sorprendente actuación del equipo de Mattea. La diversión está garantizada.
Cipolletti (RN) (3): Ruiz, Medina, Muñoz (Alecha), Martínez, Cid, Berra, Carrasco (Carou), Larenas, Porra (González), Avila, Padua. DT: Domingo Perilli. Suplentes: Ferreyra, Figueroa, López Carrillo, Weisser.
Estudiantes (RC) (4): Mancinelli, Bogni, Carrizo (Reartes), Palandri, A. Rodríguez, Pérez Araya (Gómez), Pérez, M. López, Aimar, Bottino, Gatto. DT: Hugo Mattea. Suplentes: Morán, Morsino, Zapico, Mugnaini, N. Rodríguez.
Goles: Gatto (3- pt 26’, st 11’ y 30’ penales), Avila (pt 39’), Aimar (pt 41’), Padua (st 27’), Martinez (st 33’ penal).
Incidencia: partido suspendido a los 34’ del segundo tiempo por agresión al asistente Lago.
Arbitro: Estela Álvarez de Olivera (Luján). Estadio: La Visera (Cipolletti).