jueves, 18 de abril de 2024

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES EN LA SENDA TRIUNFAL

Muy buenos momentos vive Estudiantes en estos días. Ese triunfo que venía siendo esquivo, en casi una semana se materializó en dos y en condición de visitante. El envión anímico y futbolístico por el triunfo ante Chicago se extendió para ayer derrotar a Almirante Brown por 3 a 0, redondeando una gran actuación, en cuanto a juego y eficacia.
¿Y en qué fue eficaz Estudiantes? en anular por completo a su rival, con mucha marca y presión alta, y en el armado de juego colectivo y un ataque constante que, principalmente en la etapa inicial, asedió a la Fragata y lastimó con goles.
Matteo repitió esquema y formación y volvió a cosechar frutos. La presencia ofensiva de Galván era el punto cúlmine del circuito futbolístico de Estudiantes, que incluía la movilidad del doble 5, el recorrido ida y vuelta de los laterales y Cainelli, todos asociados con González en la creación y a medida que el equipo avanzaba con Villalba.
Estudiantes golpeó dos veces, casi consecutivamente, y fue determinante para el desarrollo del partido. El primer gol llegó a los 24 minutos del primer tiempo. Recuperaron Villalba y Blanco en la izquierda de su ataque, la pelota fue al medio para González y de ahí derivó en Cainelli que de frente al arco remató, tapó el arquero y para el rebote estaba presto Galván, que tocó al gol y puso el 1 a 0. Cinco minutos después apareció nuevamente Galván, cuando a la salida de un tiro de esquina, cabeceó al gol un centro de Fenoglio. Estudiantes rápidamente se ponía adelante 2 a 0, merecidamente, le imprimía mucha tranquilidad a su juego y llenaba de dudas e incertidumbre a Almirante Brown.
Con esas sensaciones se jugó el segundo tiempo. Estudiantes dominaba desde el juego y el marcador y el local era consciente de que debía salir con todo pero no tenía ideas claras para hacerlo.
Cuando Almirante se adelantó por completo fueron apareciendo los espacios que Estudiantes aprovechó y le sirvieron para cerrar definitivamente el pleito. En el minuto 41, quienes habían ingresado en el segundo tiempo armaron la jugada que selló el marcador: tocó Rosales para Gatani, pase en profundidad para la entrada de Reyanga que frente al arquero Martínez marcó el 3 a 0 final.

ALMIRANTE BROWN 0 ESTUDIANTES 3
Almirante Brown (0): Martínez, Acosta (Piteo), Miño, Quiroz, Rodríguez, Gauna (Stable), Barrionuevo (Guzmán), Paz Almada (Iglesias), Escurra (Rivero), Díaz, Bonacci. Suplentes: Peraggini, Errecalde, Ochoa, Villarruel. DT: Rodrigo Alonso.
Estudiantes (3): Barlasina, Fenoglio, Arturia, Gómez, Abraham, Cainelli, Romero (Gatani), Blanco (Pavón), González (Rosales), Galván (Valiente), Villalba (Reynaga). Suplentes: Strumia, De Vito, Da Silveira, Tevez. DT: Alexis Matteo.