martes, 23 de abril de 2024

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES SIGUE GANANDO

Excelente presente el de Estudiantes, que extiende su seguidilla positiva y ganó su tercer partido consecutivo. El equipo de Matteo sigue puliendo su funcionamiento, va adquiriendo cada vez más la fisonomía que pretende su DT y en la noche del domingo redondeó una gran actuación y derrotó a Deportivo Morón por 2 a 0.
Con presión alta, dinámica y tratando de sumar la mayor cantidad de jugadores en ofensiva, Estudiantes rápidamente tomó el control del juego.  Sin embargo Morón estaba bien cerrado atrás y el celeste no podía entrar. Ante esta contingencia los remates desde afuera del área fueron a manera en la que acercó peligro. La visita, que tampoco logró superar la cada vez más sólida defensa de Estudiantes, en un par de ocasiones también recurrió al mismo método.
En el complemento todo fue del celeste. Por derecha o izquierda Estudiantes desbordó constantemente al fondo visitante y cada pelota centro que llovía en el áreaera peligro de gol.
Estudiantes estaba ahí, a un paso de hacerse de la victoria pero le faltaba ese toque que lo hiciera llegar al gol.
Cada intento lo dejaba más cerca. A los 13 minutos Romero apareció una vez más en el área y un defensor le comete un penal que el árbitro no sancionó. A los 17 minutos, Abraham remata desde afuera del área, y la pelota pega en el palo, en la espalda del arquero, travesaño y no entra.
Estudiantes por juego y dominio hacía todos los méritos para quedarse con el partido. El ingreso de González (por Galván) le daba más tenencia y lejos de perder peso ofensivo, fueron apareciendo variantes de ataque.
Cuando la visita trataba de enfriar el trámite lo más posible, llegó el ansiado gol celeste. Minuto 40, tocaron González y Bonansea, apertura para Fenoglio, centro, la pelota que pica en el medio del área y la aparición de Romero, para lanzarse en palomita y marcar el 1 a 0.
Ya en tiempo agregado, a los 47 minutos, González la peleó con un defensor vistante, le robó la pelota en el vértice izquierdo del área grande, y con categoría la puso por encima del arquero Rojas, decretando el definitivo 2 a 0.