jueves, 19 de noviembre de 2020

AMISTOSO: ESTUDIANTES VENCIÓ A G. P. JUNIORS

En una nueva estación de esta pretemporada Estudiantes recibió en el Candini a General Paz Juniors para disputar dos encuentros amistosos. En el partido principal los dirigidos por Marcelo Vázquez se impusieron por 4 a 1 , merced a un Bruno Sepúlveda ultra efectivo. En el juego de remanentes dividieron honores y empataron 1 a 1.

Como es su costumbre Estudiantes salió de entrada a imponer su ritmo, presionando y manejando la pelota. Además la dupla ofensiva que integraron Ferreira y Sepúlveda hacía notar su peso.
En el minuto 10 Bottino salió por una molestia y fue reemplazado por Fernández. Con este cambio Ortigoza retrasó un poco su posición para iniciar las jugadas y Marcos jugó más libre delante de la línea media.
Ante esto Juniors intentaba ser ordenado para contrarrestar la dinámica celeste. Por momentos lo logró, hasta que Estudiantes abrió el marcador y comezó a inclinar el trámite a su favor.
Se jugaba el minuto 21 de la etapa inicial cuando Padilla salió de la zaga, se adelantó, recuperó en el medio campo y abrió hacia la izquierda para el desborde de Arismendi que mandó un preciso centro que Sepúlveda con un cabezazo transformó en gol.
El arranque del complemento fue arrasador y al minuto Estudiantes se ponía arriba 2 a 0. Chiatti le saca el gol a Fernández, tiro de esquina que ejecuta el volante y Sepúlveda que anticipa de cabeza en el primer palo y marca el segundo.
El albo descontó rápido con un penal convertido por Fazio a los 8 minutos, sin embargo el celeste no se sintió afectado, volvió a la carga y en el minuto 21 puso el 3 a 1: Fernández tocó para Sepúlveda que con un par de enganches se deshizo de dos rivales, se metió en el corazón del área, enfrentó a Chiatti y la puso junto a un palo.
Cinco minutos después Sepúlveda cerró su gran tarde haciendo el cuarto gol. Ortigoza metió tremendo pase para la subida de Lucas Suárez, que se mete al área y saca un centro que Bruno empujó al gol.
Hasta el final Estudiantes hizo correr la pelota ante un rival que sentía el esfuerzo realizado y se quedaba sin respuestas.
Para destacar de la actuación de Estudiantes, algunos pasajes colectivos, la levantada en algunas perfomances individuales y la recuperación de esa capacidad ofensiva que algunos creían olvidada.

Estudiantes formó con Olivera (Ardente); Dutari, Martínez Schmith, Padilla, L.Suárez; Benavidez, Bottino (Fernández), Ortigoza, Arismendi (Müller), Ferreira, Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

El segundo partido tuvo un trámite más parejo durante todo su desarrollo y culminó igualado 1 a 1. Juniors se puso al frente en el marcador con un penal que convirtió Iván Eteveneaux a los 20 minutos del complemento. Llegando al minuto 30 Estudiantes igualó con un tanto de Álvaro Cuello.

Estudiantes formó con Ardente, I. Suárez, Ferreyra, Vester, Formica, Mateo, Cuello, Farré, Laspina, Müller, Stefani.