lunes, 10 de mayo de 2021

PRIMERA NACIONAL: CELESTES Y FUNEBREROS EMPATARON EN EL CANDINI

Estudiantes
y Chacarita repartieron honores en la tarde noche riocuartense. Luego de un primer tiempo jugado con intensidad, entretenido y con goles, y un segundo tiempo con un ritmo más bajo y sin tantas emociones, el celeste y el funebrero dividieron puntos.
Ya en los minutos iniciales Estudiantes dejó en claro sus intensiones. Circulación de pelota y en cada pase ir avanzando en bloque hasta intensificar su presencia ofensiva. Fue por la derecha de su ataque, con el tandem Adín - Cainelli, donde el equipo de Acuña encontró terreno fértil para desbordar al visitante.
Desde allí surgió la primera llegada de real peligro, en el minuto 11, cuando Cainelli tocó para Bottino, centro, y Hesar que se acomoda y saca un derechazo que pega en el palo. Del rebote convierte Ferreira pero el gol es anulado por posición adelantada. En la siguiente jugada el que avisó fue Cainelli, quien recibe un pase entre líneas de Adín, y su fuerte remate es rechazado por Trípodi.
Pasado el primer cuarto de hora el funebrero comenzó a expandir sus horizontes. A los 16 minutos Olivera le tapó el gol mano a mano a Silcan y en el minuto 19 llegó la apertura del marcador. Insúa se mete al área, manotazo de Cainelli y el árbitro González que marca penal. El propio Insúa ejecuta la pena y con un violento zurdazo pone el partido 0-1.
Estudiantes no se dejó estar y tras volver a poner la pelota en juego puso nuevamente la mira en la valla visitante. Un cabezazo de Ferreira, a los 22, fue el preludio de lo que sucedería en el minuto 25. Tiro libre desde el vértice izquierdo del área, ejecución precisa de Romero, travesaño y la pelota que le queda a Pardo, que con una volea alta la clava en el ángulo para dejar el marcador 1 a 1.
Después del empate el ritmo se apaciguó y los arcos fueron quedando cada vez más lejos, como si hubieran sentido el esfuerzo por tanta entrega en los instantes iniciales.

En el segundo tiempo ya no se vieron tantas llegadas. Estudiantes mantuvo sus intenciones de ir por más, sin embargo Chacarita se plantó bien atrás y le fue cerrando todos los caminos. EL Celeste tenía la pelota, se desplegaba en campo visitante, pero el orden de la defensa funebrera impedía que se la llevara por delante e inquietara a Trípodi.
Las jugadas de peligro fueron esporádicas y no alcanzaron para alterar el marcador. Así Estudiantes y Chacarita cerraron la fecha 9 de la Primera Nacional con una justa igualdad.