martes, 18 de mayo de 2021

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES GANA AFUERA

Importante triunfo de Estudiantes, el primero en condición de visitante en esta temporada, ante Nueva Chicago por 2 a 1. En el cierre de la fecha 10, los de Acuña controlaron el juego a voluntad y lo estrecho del marcador no fue la real diferencia que se vio en el campo de juego.
Desde los primeros minutos el celeste fue acumulando méritos para ponerse en ventaja. Bottino equilibraba al equipo, Ortigoza le daba juego y los laterales Adin e Ihitz se ofrecían como salida constante.
En el minuto 16 Padilla recibió una clara infracción en el área verdinegra, claro penal que el árbitro Zunino omitió sancionar. Estudiantes mantuvo su postura de control y ataque, y a los 20 minutos tuvo su premio con un golazo. Salida jugando desde el fondo, Adín que rompe líneas y pared con Arturia que desde lejos saca un espectacular derechazo que supera la estirada del arquero Minaglia y se transforma en el 1 a 0.
Cómodo desde el juego y el marcador, y ante un rival que no encontraba soluciones para revertir la derrota, Estudiantes fue por más. En el minuto 29 Ceresole se metió en el área por el sector izquierdo, el volante Miceli le cruzó el pie, y en esta ocasión Zunino no dudó y marcó el penal. Ortigoza tomó la ejecución y con su particular clase y tranquilidad en este tipo de situaciones convirtió el 2 a 0.

En el segundo tiempo el celeste siguió monopolizando la tenencia de la pelota y manejó la ventaja que le daba el resultado. Chicago era solo intenciones, pero sin ideas para desbordar a Estudiantes.
Llegando al minuto 25 Acuña movió el banco buscando más dinámica del medio hacia adelante. Ingresó Muller, que tuvo una de las más claras de la etapa con un remate que se fue apenas desviado, y Federico López, en su debut absoluto en un torneo de ascenso en primera.
En los instantes finales el torito tuvo un par de oportunidades y a los 41 minutos llegó al descuento por intermedio de Aranda, que aprovechó una mala salida con el pie de Brian Olivera. El gol local solo fue un condimento para el cierre del partido ya que la victoria de Estudiantes jamás estuvo en peligro.