viernes, 28 de febrero de 2014

Torneo Unificado: Estudiantes 3 San Cayetano 2

Por una nueva fecha del Torneo Unificado Estudiantes se impuso en su estadio ante San Cayetano por 3 a 2. Los goles celestes llegaron todos en la primera etapa, en la que el equipo de Siravegna fue amplio dominador. Emiliano Barreto abrió el marcador de cabeza a los 18', Facundo Oviedo aumentó a los 29' y en el minuto 38 Rodrigo Pérez Ribotta marcó el 3 a 0. En la parte final del complemento San Cayetano descontó con los goles de F. Quiroga a los 41' y Castelo a los 47'. La nota ingrata la puso el arquero visitante, Pasetti, al golpear al jugador de Estudiantes Mastrángelo una vez finalizado el partido, agresión que no admite ningún tipo de justificativo.
Estudiantes formó con: Rodríguez, Gomila, G. Garro, Verdolini, Ayelo (Ramello), Barreto, Pereyra, Schiavoni (Montejano), Oviedo, Pérez Ribotta, Vara (Mastrángelo). DT: Rodrigo Siravegna. Suplentes: Sosa, Silvanelli.

viernes, 21 de febrero de 2014

Torneo Unificado: Talleres 2 Estudiantes 0

Por el partido pendiente de la 1ª fecha del Torneo Unificado de la LRFRC, Estudiantes perdió en su visita a Las Acequias 2 a 0 ante Talleres. Los goles del local llegaron en el segundo tiempo, etapa en la que también fue expulsado en el celeste Mariano Passero. En la próxima fecha (la cuarta) Estudiantes recibe en su estadio a San Cayetano.
Estudiantes formó con: Rodríguez, Ramello, Passero, Magallanes, Ayelo, Barreto, Abataneo, Schiavoni, Pérez Ribotta, C. Garro, Vara. DT: Rodrigo Siravegna.

jueves, 20 de febrero de 2014

LA SANCIÓN A MIGUEL CARDENAS: 10 PARTIDOS

Según informa Ascenso del Interior
AFA
CONSEJO FEDERAL DEL FÚTBOL ARGENTINO
TRIBUNAL DE DISCIPLINA DEPORTIVA DEL INTERIOR
BOLETÍN OFICIAL Nº 12/14– 20/02/2014 EXPEDIENTE Nº 2355/14 – TORNEO ARGENTINO “B” 2013/14
EXPEDIENTE Nº 2345/14 – TORNEO ARGENTINO “B” 2013/14
Miguel Cárdenas, Jug. Expulsado.-
Buenos Aires, 20 de febrero de 2014.
Vistos y Considerando:
1°) El árbitro del partido que disputaron por el Torneo Argentino “B” los equipos de F.C. Tres Algarrobos (Rivadavia) y A. Estudiantes (Río Cuarto) el día 2 de febrero pasado, denunció ante el Tribunal que una vez finalizado el encuentro se generó una protesta masiva de parte del equipo visitante con la terna arbitral situada en el centro del campo de juego, donde debió intervenir la fuerza pública, en la misma, el arquero del equipo Estudiantes, Sr. Miguel Cárdenas, le aplicó dos cabezazos en la nariz al asistente n° 1, Sr. Santiago Lopardo teniendo que ser atendido por el médico local.-
El Tribunal dio traslado de la denuncia al jugador Miguel Cárdenas para que efectuara su descargo.
En la presentación ante el Tribunal el jugador acusado manifestó que efectivamente se encontraba entre la protesta generalizada para el árbitro y el asistente; en ese momento intervino la fuerza pública para retirarlos del sector a los empujones y es allí donde tropezó y golpeo involuntariamente al asistente sin ninguna intensión.
Indica que la protesta fue por una infracción que cometió y que no había motivos para la agresión si bien reconoce términos descomedidos y descorteses para con la terna arbitral.
2°) Tiene dicho este Tribunal que los informes que elaboran los árbitros constituyen, como evidencia al de ser valorados, semiplena prueba de lo que en ellos se consigna y que sólo mediante el aporte de testimonios directos en contrario puede desacreditarse ese valor.
Esta apreciación del informe es emergente del principio de autoridad sobre el que radica el imperio que tiene quien resulta ser la autoridad máxima del partido.
No puede sostenerse un sumario deportivo sin partir de ese principio, pues la autoridad del encuentro es el árbitro y se presume la legalidad de sus actos hasta que de demuestre su error.
El jugador Cárdenas ha reconocido que se encontraba en el tumulto que relató el árbitro y que al ser sacado del lugar por la fuerza pública con empujones fue a dar contra el asistente.
Asimismo reconoce haber tratado al la terna arbitral de forma descomedida y descortés.
El artículo 184 del Reglamento de Transgresiones y Penas establece que será sancionado con suspensión de diez a treinta partidos al jugador que, intente agredir, amenace u ofenda gravemente al árbitro, le arroje intencionalmente la pelota con las manos o pies alcanzando a golpearlo o cualquier otro ataque que se realice con menor violencia que en los casos previstos en el artículo anterior.
Que el accionar del jugador Miguel Cárdenas debe ser castigado por ser evidentemente una actitud antirreglamentaria la que se le imputa; al momento de determinar la pena el Tribunal entiende que debe sancionárselo al jugador acusado con una suspensión de diez partidos. (Arts. 32, 33 y 184 del R.T.P.).-
Por ello el Tribunal
RESUELVE:
1°) Sancionar al jugador Miguel Cárdenas, perteneciente al Club Estudiantes de Rio Cuarto, con pena de suspensión de diez partidos. (arts. 32, 33 y 184 del R.T.P.).-
2°) Publíquese y archívese.-

lunes, 17 de febrero de 2014

Torneo Unificado: Renato Cesarini 0 Estudiantes 0

Por la 3ª fecha del Unificado Estudiantes empató en cero ante Renato Cesarini. El encuentro se jugó en el Estadio Ciudad de Río Cuarto donde Renato hizo las veces de local. Para cerrar la primera rueda de la zona a Estudiantes todavía le queda pendiente su visita a Talleres de Las Acequias en el postergado de la primera jornada.
Estudiantes salió a la cancha con Rodríguez, Ramello, G. Garro, Verdolini, Ayelo, Oviedo, Abataneo, Retamozo, Schiavoni, C. Garro, Di Santo. DT: Rodrigo Siravegna.

PERDONÓ DEMASIADO

Jorge Newbery (VT) 2  Estudiantes (RC) 2
Tranquilamente Estudiantes podría haberse traído una victoria desde Venado Tuerto. Fue más que Newbery, generó en ofensiva e hizo algún mérito. Sin embargo casi lo pierde. Es que eso que construye se le hace difícil mantenerlo y pone en igualdad de condiciones a rivales inferiores.
Estudiantes se puso en ventaja por su constancia para ir a buscar. Aunque no controlaba el medio y sufría algún ataque, era el que iba con más insistencia y profundidad. A los 24’armaron una jugada Dopazo, Garraza y J. Flordelmundo, centro, un rebote y la bola que le vuelve a quedar a Dopazo que define en el área. Newbery lo empató 10 minutos después con un gol de Martínez, quizás en el momento en que se esperaba que el celeste asegurara la diferencia por derecho propio. Todo volvió a su cause a los 41 minutos cuando Torales mandó un centro y J. Flordelmundo de volea puso el 2 a 1.
El complemento se hizo un poco más disputado y en el minuto 15 el local volvió a empatar. Pase al vacío de Martínez para Canelo que se abre ante la salida de Peralta y marca el 2 a 2. hasta el final pudo ser para cualquiera. Tanto Estudiantes como Newbery tuvieron sus oportunidades pero la más clara fue para los de Venado Tuerto. En el minuto 45 Martínez se mete al área, lo toca Lucero y Bottoni cobra penal. Cuando todo parecía caerse Adrián Peralta se hizo gigante en el arco para tapar el remate de Villalba y rescatar al menos un punto.
Estudiantes queda ahí, a la expectativa de lo que pase la siguiente semana cuando tendrá fecha libre. Con los resultados de esa jornada sabrá cual es su chance justa para clasificar, sin olvidar, siempre, que lo principal será su victoria en la última fecha.
Jorge Newbery (2):
Jaime, Tobares, Carbonetti, Poliotto, Zigolo (Goya), Villalba (C), Caruso, Acosta, Romero (Sanz), Martínez, Canelo (Vallejos). DT: Adrián Taffarel. Suplentes: Gutierrez, Miscoff, Rossi, Ferrari.
Estudiantes (2):
Peralta, Gómez, Foglia, Jaime, Rivera (C), Garraza (B. Flordelmundo), Quiroga, J. Flordelmundo (López), Lucero, Dopazo, Torales (Colazo). DT: Ricardo Dillon. Suplentes: Remedi, Giuffré, Pérez, Di Santo.
Goles: Dopazo (pt 24’), Martínez (pt 34’), J. Flordelmundo (pt 41’), Canelo (st 15’).
Incidencia: Peralta le atajó un penal a Villalba (st 46’).
Arbitro: Leandro Bottoni. Estadio: Vicente Ferretti (Venado Tuerto).

martes, 11 de febrero de 2014

EL CLÁSICO FUE EMPATE

En su debut en el Torneo Unificado de la Liga Regional, Estudiantes empató con Atenas 1 a 1. El gol celeste fue marcado por Luis Di Santo a los 38' del primer tiempo, mientras que el empate albo fue convertido por Gonella en el complemento.
Estudiantes salió a la cancha con: Rodríguez, Gomila, G. Garro, Passero, Ayello, Barreto, Abbataneo, Dall Armelina, Schiavoni, C. Garro, Di Santo. DT: Rodrigo Siravegna.

sábado, 8 de febrero de 2014

ARRIMANDO

Estudiantes 2  Jorge Ross 0
Estudiantes se recompuso y dio un paso importante hacia la clasificación al derrotar en casa a Jorge Ross de La Carlota. El celeste fue dominador de principio a fin, aunque recién en el arranque del complemento pudo doblegar la resistencia del arquero visitante Facundo Belbuzzi.
Torales, J. Flordelmundo y Dopazo (de gran actividad y buen rendimiento ofensivo) tuvieron en sus pies la posibilidad de poner en ventaja a Estudiantes en la primera etapa, pero Belbuzzi, de gran tarea, lo evitó. Ross casi no llegó y solo se destaca una jugada a los 4' con un penal que el arbitro Marquez no sancionó.
Al inicio del segundo tiempo todo se encaminó en cuestión de segundos. No se jugaba un minuto, cuando una vez más remató Dopazo, rebote y Jorge Torales que la puntea para mandarla a la red y poner el 1 a 0. Tras el gol el partido se paró por 15 minutos por una supuesta agresión desde las tribunas al jugador Narvaja que se encontraba entre los suplentes haciendo el calentamiento previo. Una vez reanudado el encuentro Torales de cabeza casi marca el segundo pero la bola se fue rozando el poste izquierdo. Estudiantes con la ventaja enfrió el partido ante un rival que no lo comprometía ni se acercaba con peligro al arco de Peralta. Pasada la media hora de juego (los relojes con el parate marcaban 47') Estudiantes selló el resultado: Pared entre Lucero y Di Santo que culmina definiendo el volante puntano. El 2 a 0 era justo premio a una buena noche celeste.
Estudiantes ganó y se mantiene en la pelea. Cambió en todos los aspectos lo hecho el fin de semana anterior y lo coronó desde el juego en el resultado. Empezando por Jaime, siguiendo por Quiroga y culminando en Dopazo, dibujó un eje clave para adueñarse y sostener el trámite del encuentro.
Síntesis del Partido:
Peralta, Gómez (Giuffré), Foglia, Jaime, Rivera, Garraza, Quiroga, J. Flordelmundo (Pérez), Lucero, Dopazo, Torales (Di Santo). DT: Ricardo Dillon. Suplentes: Remedi, B. Flordelmundo, López, Colazo.
Jorge Ross (0): Belbuzzi, Alcaraz, Moreno, G. Martinez, Zárate (Narvaja), L. Martinez, Blanco (Medina), Romero, Bustos (Santillán), Delgado (expulsado), Maldonado. DT: Gustavo Zalazar. Suplentes: Garrido, Bolinger, Fernández, Pigliacampo.
Goles: Torales (st 30"), Lucero (st 47').
Arbitro: Fernando Marquez (San Francisco). Estadio Ciudad de Río Cuarto.

lunes, 3 de febrero de 2014

PERDIDOS EN LA NOCHE

Año nuevo, vicios viejos. Ya parece una constante en Estudiantes esto de perder partidos que en los papeles y en la cancha parecian ganados. Anoche en Tres Algarrobos sucedió nuevamente. Estudiantes manejaba el partido, lo ganaba con el gol de Garraza y parecía controlado pero no.
Desde los 27' del primer tiempo Estudiantes no sólo dominaba el trámite sino que se ponía en ventaja en el  marcador. Lucero tocó para Dopazo, que la pinchó por encima de todos y habilita a Garraza que define cruzado entrando por la derecha. Después, y pese a que Tres Algarrobos jugaba con uno menos por la expulsión de Fernández, dejó escapar todo. A los 25' del complemento se fue expulsado Aranda por protestarle una jugada al asistente. Todo se derrumbó pasados los 30' cuando el  local dió vuelta el marcador. A los 31' empató Echeverría de cabeza, tras una jugada de tiro de esquina y a los 37' Millares convirtió el penal que cometió Cárdenas al perder una pelota en un exceso de confianza. El final fue a los ponchazos, reaccionando tarde a lo perdido y dejándo de lado toda la idea previa de juego. Los hechos acontecidos al marcar Alvarez el final del partido deberán ser replanteados en la conciencia de cada uno de sus actores.
Estudiantes perdió en la reanudación del torneo. Las causas de sus derrotas las conoce, son viejas. Las soluciones parece tenerla al alcance de la mano pero no las ejecuta.
Sintesís del Partido
FC Tres Algarrobos (2): Carreras, Pérez, Arce, Echeverría, Luquez, Fernández (expulsado st 22'), Alonso, Palomeque (Bornes), Jendrulek (Medina), Millares, Sepulveda (Quintana). DT: Paulo Tabasso. Suplentes: Justet, Fuenzalida, Nicosia, Maldonado.
Estudiantes (1): Cárdenas, Gómez, Foglia, Jaime, Giuffré, Garraza (G. Garro), Quiroga, Pérez (Torales), Lucero, Dopazo (Colazo), Aranda (expulsado st 25'). DT: Ricardo Dillon. Suplentes: Peralta, Barreto, López, B. Flordelmundo.
Goles: Garraza (pt 27'), Echeverría (st 31'), Millares (st 37' penal).
Arbitro: Fernando Alvarez (25 de mayo). Cancha: Pedro Tartara (Tres Algarrobos).