sábado, 27 de febrero de 2021

EL ESTUDIANTES DE ACUÑA PUSO PRIMERA

Con dos encuentros amistosos comenzó el ciclo de Gerardo Acuña en la dirección técnica de Estudiantes. Belgrano de Córdoba fue el rival y el Candini fue el lugar, ante y donde el nuevo conductor Celeste pudo plasmar sus primeros bosquejos de juego.
El primer encuentro culminó igualado sin goles, mientras que en el segundo fue victoria para Estudiantes por 1 a 0.

En el partido que abrió la mañana de amistosos, Estudiantes se mostró mejor que Belgrano. Priorizando la tenencia de la pelota e intentando siempre jugarla bien y con criterio, los dirigidos por Acuña lograron sortear la presión alta que ejercían los visitantes y avanzar hacia la valla de Losada. El arquero pirata fue fundamental para mantener el cero tapando dos remates, uno de Ferreira entrando por derecha, y otro de Ihitz desde la izquierda. En el segundo tiempo las más claras volvieron a ser de Estudiantes, siendo la más peligrosa un tiro por elevación de Ferreira que devolvió el travesaño.
Síntesis Amistoso 1:
Estudiantes (0):
Olivera, Adin, Maffini, Bottino (Padilla), Ihitz, Cainelli (Muller), Cuello, Ortigoza (Beraldi), Talpone, Hesar, Ferreira. DT: Gerardo Acuña.
Belgrano (0): Losada, Barinaga, González, Tecilla, Livera, Asprea, Bernardello, Barbero, Ruíz Gómez, Vegetti, Heredia. DT: Alejandro Orfila.

En el segundo encuentro Estudiantes mantuvo sus intenciones de juego y, pese a que en esta ocasión Belgrano ofreció algo más en ofensiva, fue más que su rival. Cuando se jugaban 12 minutos del complemento entre dos jugadores que retornaron al Celeste se definió el partido. Tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Ceresole y cabezazo de Montejano en el primer palo para poner el definitivo 1 a 0.