viernes, 11 de junio de 2021

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES Y ALMIRANTE BROWN NO SE SACARON VENTAJAS

En el regreso de la Primera Nacional, Estudiantes y Almirante Brown igualaron 0 a 0 en el Candini.
El trámite del juego fue intenso aunque sin emociones, y ninguno de los dos pudo imponerse.
El primer tiempo quedó solo en intentos que no alcanzaron a concretarse. La visita avisó a los 11 minutos con un remate de Ibañez que pegó en el palo, y después no inquietó más a Olivera.
Estudiantes buscaba generar juego con su habitual circulación de pelota, pero se iba diluyendo al llegar al área rival. Recién en el minuto 34 pudo asomarse con peligro cuando Adín cerró una de sus constantes subidas con un remate que salió débil junto al palo derecho del arco de Martínez.

En el segundo tiempo Estudiantes salió con más actitud, dispuesto sin dudas a tomar las riendas del partido. Por momentos el elenco de Acuña arrinconó a Almirante Brown, sin embargo no tuvo la claridad final para cerrar esa jugada que le hubiera permitido ponerse en ventaja.
El visitante se mostró ordenado en el fondo para desbaratar los ataques celestes y en algunas ocasiones, siempre de la mano de Vera, conseguía llevar el juego lejos de su área.
Sin opciones para entrar por abajo, Estudiantes apeló a los centros para asediar la valla visitante, pero de esta forma tampoco pudo ante una defensa que se manejó bien rechazando en las alturas.
La más clara para el Celeste llegó sobre el final. Minuto 45, tiro libre cerca del área, magistral ejecución de Müller y una estupenda intervención de Martínez para volar sobre su palo derecho, desviar el remate y callar el grito de gol.
Los casi 9 minutos de adición sirvieron para hacer más dramático el final, pero no para alterar el marcador.