jueves, 17 de junio de 2021

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES NO PUDO EN TUCUMÁN

En los minutos iniciales fue San Martín quien se hizo del control del juego y se plantó con pretensiones. Mientras lo de Estudiantes era una búsqueda para sentirse más cómodo en el partido, el ciruja plasmó su dominio abriendo el marcador. Minuto 17, recuperación, gran jugada colectiva y centro de Imbert al corazón del área que Estigarribia cabeceó a la red para poner el 1 a 0.
Después del gol Estudiantes estuvo a tiro del empate cuando ,a los 19 minutos, Hesar avanzó por izquierda y, cuando nadie lo esperaba desde esa posición, sacó un zurdazo que exigió al arquero Arce.
Pasado este ida y vuelta fue nuevamente el local el que se hizo de la pelota, aunque sin inquietar, mientras que al Celeste le costaba generar juego asociado y cuando lograba avanzar carecía de la profundidad para cerrar con peligro las jugadas.
Llegando al minuto 30 volvieron las emociones a la Ciudadela. Se jugaba el minuto 32 cuando Costa habilitó a Estigarribia que llegó al área y sacó un remate cruzado que salió desviado. Estudiantes respondió con su opción más clara de la primera etapa. Desde unos 20 y pico metros Bottino metió un derechazo que sacudió el travesaño del arco de Arce. San Martín volvió a estar cerca, una vez más por intermedio de Estigarribia, con un cabezazo que se fue por arriba.
La etapa inicial se iba con San Martín en ventaja de manera justificada. El local pobló el medio campo, ocupó bien los espacios y no dejó hacer y ni crecer a Estudiantes, que cuando lograba sortear ese cerco llegaba sin fuerzas al área rival.

Como viene sucediendo en varias ocasiones, el arranque mostró a un Estudiantes con otra postura. Ferreira ingresó por Martínez Schmith para meter más presencia ofensiva y luego ingresó D’Angelo por Müller buscando opciones en el manejo del juego.
Ya con Estudiantes lanzado y San Martín agazapado esperando, vino el empate. Minuto 16, Bottino tocó para Hesar en la puerta del área grande, pase de Ibra con el pecho para la entrada de Adín, quien se deshizo de su marca y definió ante la salida del arquero para poner el 1 a 1.
Cuando parecía que el trámite estaba volcado para el lado celeste, el local volvió a equilibrar las acciones y se animó nuevamente a atacar. A los 34 minutos avisó con una jugada que se ensució en el área, pero en la siguiente convirtió. Desborde por derecha, centro y Estigarribia que anticipa a Pardo y con un toque de derecha marca el 2 a 1.
Con la nueva ventaja San Martín volvió a cerrarse atrás y quedó expectante para salir de contra. Así tuvo un par de acercamientos a Olivera que pudieron sentenciar definitivamente el juego, aunque Estudiantes tuvo también lo suyo cuando a los 45 minutos un remate de Hesar en el área se fue por arriba del travesaño.
Estudiantes perdió en Tucumán en un encuentro en el que a cuentagotas pudo mostrar su juego y la mayor parte del partido debió lidiar ante un rival que aprovechó sus momentos y fue efectivo.