viernes, 16 de julio de 2021

PRIMERA NACIONAL: INTERMITENCIAS

Luego de un comienzo promisorio, Estudiantes fue cediendo terreno y dejando crecer a Temperley. Los dirigidos por Acuña no pudieron mantener el predominio en juego y marcador, el gasolero se animó a más, alcanzó el empate y casi se lo queda en la última jugada.

El arranque de Estudiantes fue a todo ritmo. Dueño de la pelota y las acciones, en los primeros minutos de juego se plantó en el campo local y lo fue arrinconando sobre la valla de Papaleo. Ante la pasividad de Temperley, Estudiantes fue generando jugadas de peligro en cada uno de sus avances, por lo que no fue sorpresa que a los 9 minutos abriera el marcador. Salida desde el fondo, Arturia atora y se la roba a Bustos, se mete al área y al enfrentar al arquero define arriba al primer palo y pone el 1 a 0.
Después del gol el local reaccionó. Sin tanto despliegue, encontró facilidades para progresar ante un Estudiantes que ya no presionaba tanto y lo dejaba jugar. El empate del gasolero tampoco causó extrañeza, puesto que al momento en que llegó, minuto 34, el local controlaba el juego y había exigido en varias ocasiones a la defensa celeste. De la misma forma que sufrió la caída de su valla, encontró la igualdad: presión sobre el saque de meta, la roba Contreras, centro y Pumpido que viene entrando por el centro del área y con un fuerte remate somete a Olivera y marca el 1 a 1.

En el complemento Estudiantes insinuó, sin embargo no alcanzó a despegar. En uno de sus pocos intentos ofensivos en profundidad, a los 15 minutos, Talpone se filtra en el área, y Bojanich le comete una infracción que el árbitro Rivero marca como tiro libre en lugar de penal. Después fue Temperley quien más cerca estuvo de alterar el marcador, pero no lo logró por la falta de precisión para cerrar algunas contras, la figura de Olivera al tapar un remate a quemarropa de Díaz y el palo que en la última acción del juego jugó a favor de Estudiantes y le negó el gol a Reinhart.
El duelo entre los celestes una vez más se cerró en empate, el tercero consecutivo. Estudiantes careció de constancia para mantener su mejor momento, y de esas intermitencias se aprovechó Temperley para rescatar un punto en su cancha.