sábado, 29 de enero de 2022

AMISTOSO: ESTUDIANTES SE IMPUSO A GODOY CRUZ

En un nuevo tramo de la pretemporada, a la espera en un par de semanas del inicio de la Primera Nacional 2022, Estudiantes venció a Godoy Cruz de Mendoza por 2 a 1. Nicolás Talpone y Marcos Arturia fueron los autores de los goles celestes, mientras que Ramírez marcó para el tomba.
La etapa inicial mostró un juego bastante equilibrado. Estudiantes tuvo más control de la pelota, pero fue Godoy Cruz quien llegó con más peligro. Vitales fueron las intervenciones de Bigo para mantener el arco en cero, al sacar un cabezazo de Ortiz y el rebote que le había quedado a Breitenbruch, cuando se jugaba el minuto 25.
En el celeste Talpone asumía el rol de conductor, León y Rosales intentaban por las bandas y a ellos 3 intentaba asociarse Cuevas. Sin embargo no encontraba la forma de asistir a Ferreira, que para entrar en juego debía bajar demasiado y el equipo perdía la referencia ofensiva.
Sobre el final de la etapa León consiguió desbordar al fondo visitante y sacó un remate cruzado que controló el arquero Espínola.
Para iniciar el segundo tiempo  Seferino Flores mandó a cancha a Balbuena. El volante misionero se mostró muy metido y comprometido con el juego y le dió otra dinámica al mediocampo celeste. En el minuto 6  Bigo volvió a tener una magnífica atajada ante un remate de Allende. Cuando parecía que el Tomba se iba a hacer dueño de las acciones del complemento, Estudiantes, en su primer llegada a fondo, dio el golpe. Minuto 9, centro al área visitante, un rechazo y la pelota que le queda a Talpone que con una volea de zurda pone el 1 a 0.
Godoy Cruz consiguió la igualdad en el minuto 34, con un penal que convirtió Ramírez. Poco duró la alegría mendocina ya que en la jugada siguiente Arturia le ganó en velocidad a la defenza azul y con un remate cruzado puso el definitivo 2 a 1.
Luego de este nuevo ensayo celeste podemos destacar la firmeza de la zaga central Maffini - Padilla, la muy buena actuación de Bigo, los intentos de León para ser alternativa de ataque desde su sector, el primer tiempo de Rosales y el ingreso de Balbuena. Muy buenas perspectivas para lo que viene.