sábado, 15 de enero de 2022

LRFRC: TÉCNICO QUE DEBUTA GANA

Una de las frases más conocidas del fútbol, esa que marca el éxito seguro de los técnicos debutantes, se hizo realidad en la noche del Candini. Es que Mariano Passero (que reemplaza a Matías Mellano), en su encuentro inicial conduciendo al primer equipo de Estudiantes en la Liga, celebró la victoria de sus dirigidos, que se impusieron a Alberdi por 2 a 0.
El comienzo del juego fue parejo, con llegadas en ambas áreas y una gran atajada de Hildmann. Con el correr de los minutos Estudiantes fue volcandola balanza a su favor. Monzón se quedó con el control del medio campo y arriba la dinámica de Alvarez complicaba al fondo mercedario. En defensa estaba ya todo controlado también.
Esa velocidad de su ataque fue la clave para abrir el marcador. Minuto 29 del primer tiempo, desborde por derecha del peque Alvarez, centro para la aparición de Velázquez que define de frente al arco.

En el segundo tiempo el celeste mantuvo el dominió del juego y sus ansias ofensivas. Después de un par de jugadas en las que falló por muy poco en la definición, llegó el segundo gol. Se jugaban 25 minutos del complemento, pase vertical de Menochio para que Alvarez rompa la línea defensiva visitante y, ante el achique de Cometto, convierta el 2 a 0 con un derechazo cruzado.
Hasta el final Estudiantes siguió siendo el dueño del trámite ante un Alberdi que no encontraba alternativas para revertirlo. El celeste inicia el 2022 y el ciclo de Passero con un muy merecido triunfo.

En esta constante de ver caras nuevas en el equipo de esta temporada, anoche dos jugadores hicieron su presentación en el elenco principal. Pedro Hourdergaigt (28/4/2005) y Valentino Coronel (5/9/2002) fueron quienes debutaron en la primera división de Estudiantes.