lunes, 12 de febrero de 2024

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES NO PUDO CON DEFENSORES

Derrota de Estudiantes en su visita a Zárate para enfrentar a Defensores Unidos, por la fecha 2 del torneo 2024 de la Primera Nacional. En un encuentro trabado y parejo, se llevó los tres puntos el equipo que acertó en una de las pocas jugadas de peligro que tuvo el partido.
Estudiantes empezó manejando la pelota y buscando armar su circuíto de juego para acercarse a la valla de Henricot. En el minuto 7 tuvo su primera aproximación cuando tras una jugada de tiro libre, en la que el arquero local salió demasiado lejos a despejar, la pelota volvió al área y el remate final de Arturia se va cerca del palo derecho. El celeste buscaba avanzar por las puntas, tratando se sumar gente arriba con la subida de los laterales, mientras que Defensores apostaba a lo que se generaba desde Peralta y Lonardi.
Después el juego se fue equilibrando y entró en un ritmo monótono. Ambos intentaban manejar con criterio la pelota, pero estaban muy separadas sus líneas, debían trasladar mucho y el juego se diluía. Los arcos quedaban muy lejos y las jugadas de gol escaseaban.
En los instantes finales de la primera etapa llegaron las jugadas de peligro y fue ahí donde Defensores abrió el marcador. Primero fue un remate que tapó Barlasina en dos tiempos a los 44 minutos y la siguiente fue gol. Minuto 45, aparece Ortigoza por derecha, centro al área, no puede Peralta por el primer palo, pero si Velázquez, que entrando por el segundo palo definió y puso el 1 a 0. En la jugada siguiente, en tiempo agregado, un remate de Peralta pegó en el palo.
En el segundo tiempo Estudiantes volvió a tomar la iniciativa y, al igual que en el primer tiempo, contó con algunas aproximaciones. Ante esa búsqueda del celeste, Defensores se amalgamó bien defensivamente y le cerró todos los caminos.

C. A. Defensores Unidos (Zárate) (1): Henricot, Ortigoza (Suárez), Contreras (Morales), Zadel, Olivera, Guerra (Arregui), Nizzo, Peralta (Hernández), Lonardi (Fernández), Cavagnaro, Velázquez. Suplentes: Aquino, Sivetti, González, Caballero. DT: Santiago Davio.
Estudiantes (0): Barlasina, Fenoglio (Reynaga), Arturia, Gómez, Abraham, Cainelli, Romero, Blanco, González, Villalba, Valiente (Barbero). Suplentes: Strumia, De Vito, Da Silveira, Gatani, Pavón, Tévez, Lapetina. DT: Fernando Stagnari.
Gol: Velázquez (pt 45').
Arbitro:Edgardo Zamora. Estadio Mario Lossino (Zárate).