martes, 4 de junio de 2024

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES NO PUDO ANTE SAN TELMO

Estudiantes cayó ante San Telmo por 1 a 0, por la fecha 18 del torneo de la Primera Nacional 2024. Los dos se jugaban demasiado en la tarde dominguera del Candini, y sumar puntos era escencial para no perderle pisada a Colón en lo más alto de la tabla. Estudiantes fue más en el primer tiempo, San Telmo levantó en el complemento y todo conducía a una igualdad con el marcador en blanco,sin embargo la visita llegó al gol en el tramo final del partido y se quedó con los tres puntos.
Estudiantes salía con cambios en su formación inicial. Fenoglio recuperado de su molestia volvía al lateral derecho, mientras que Gatani ingresaba por Blanco al medio y Galván ocupaba el lugar de Bonansea en ataque. Los dirigidos por Matteo tomaron el control del juego en los minutos iniciales y con una volea de Galván avisaban en ofensiva. Romero, más retrasado, se hacía cargo de la salida y  buscaba asociarse con su línea de volantes. La férrea marca del candombero le restaba pulcritud al juego celeste que, al no poder llegar tocando, aprovechaba las subidas de Cainelli para sorprender en el área contraria. A través de jugadas de pelota parada (un gran tiro libre de Romero) y algunos centros, con Galván ganando siempre de arriba, y con remates desde afuera del área, como los de Gatani y González, Estudiantes fue el que más peligroso se mostró durante el primer tiempo, pero no pudo concretar.
En el segundo tiempo todo se cerró más y escaseaban las llegadas de riesgo. Llegando al minuto 25 creció el juego de San Telmo, se hizo dueño de la pelota y aunque no tenía profundidad, instalaba el juego en campo local.
El candombero con paciencia se fue aproximando al área celeste y en el minuto 40 convirtió el 1 a 0. Ataque desde la izquierda al medio, Ramírez se metió al área, remató, tapa Barlasina, y nuevamente Ramírez que se hace del rebote y la ubica sobre el segundo palo. El tiempo que quedó de juego, casi 10 minutos con el agregado, Estudiantes intentó ir por el empate pero su rival le cerró todos los caminos.

ESTUDIANTES 0 SAN TELMO 1
Estudiantes (0): Barlasina, Fenoglio, Arturia, Gómez, Abraham, Cainelli, F. Romero, Gatani (Bonansea), González (Rosales), Villalba (Valiente), Galván (Reynaga). Suplentes: Strumia, De Vito, S. Romero, Tévez. DT: Alexis Matteo.
San Telmo (1): Bustos, Cosi (Lillo), H. González, Lamose, Ayala, R. González (Herz), Fernández, Barreto (Franco), Larthitigoyen (Maza), Ayunta (Mayenfisch). Suplentes: Enrico, Pollacchi, Giménez, Medina. DT: Alfredo Grelak.