domingo, 29 de julio de 2012

PARTIDA EN FALSO

Estudiantes 1  Atlético Adelia María 2
Comienzo con el pié izquierdo del celeste en el Clausura. El equipo de Domizi no pudo ante el Atlético Adelia María que lo venció en casa por 2 a 1.
Estudiantes en base a su dinámica intentó erigirse en protagonista pero el Atlético pegó de arranque y con el gol de Martín Dopazo se puso en ventaja a los 6’. El celeste reaccionó rápido y se fue a buscar el empate. Por momentos manejó con criterio la pelota y así logró arrimarse a la valla de Pezzini, teniendo la más clara con un cabezazo de Acera en el área que salió desviado. En otros pasajes del primer tiempo equivocó los caminos. Impuso su estado físico para adueñarse de la bola pero abusó del pelotazo. Acera se retrazaba para juntarse con Dall Armelina, Cabral no era salida, Retamozo no encontraba socio y Garro, muy aislado arriba, solo era asistido por bochazos que simplificaban la tarea de los defensores visitantes. Los pocos ataques del Atlético dolían bastante. La floja marca del fondo celeste hacía de cada avance una situación de gol. Por esto no sorprendió la bola que le dejaron a Siliano que, solo, enfrentó a Rodríguez, lo superó y marcó el segundo a los 28’.
El complemento fue un bostezo. Estudiantes iba, acercaba algo de peligro pero tardaba mucho en el momento de definición y el avance se diluía. Atlético se acomodó bien al resultado y cuando podía (pocas veces) atacaba pero sin llevar mucho riesgo a la valla de Tomy Rodríguez. A los 30’, tras una mano en el área, Benítez marcó el penal que Mariano Passero transformó en gol. En los minutos finales Estudiantes volcó el juego en campo rival pero careció de profundidad para aspirar al empate. En alguna que otra jugada casi estuvo cerca pero volvió a titubear al llegar al área rival.
El Clausura empezó mal para el celeste, no solamente por el resultado sino por algunos aspectos del juego. Los ratos en que hizo circular la pelota invitan a la confianza. Los pasajes en que sólo tiró pelotazos y marcó mal dejan algunas dudas.
Estudiantes (1): Rodríguez, Passero, Linardi (C), Verdolini, Ayelo (Abalos), Cabral (Lépori), Barreto, Retamozo, Dall Armelina, Garro, Acera (Gómez Barrilín). DT: Cristian Domizi. Suplentes: Remedi, Gaumet.
Atlético Adelia María (2): Pezzini, Villegas, Carrera, Vogliotti (C), Giacomelli, Gamba (Pagliaricci), Bosco, Córdoba, Dopazo (Romero), Aguilar (Expulsado st 25’), Siliano. DT: Mario Menardi. Suplentes: Trabucco, Sanchi, Echeverría.
Goles: Dopazo (pt 6’), Siliano (st 28’), Passero (st 30’ penal)
Arbitro: Jorge Benítez. Estadio: Ciudad de Río Cuarto.
En Tercera Estudiantes perdió con el Atlético AM por 2 a 1.