lunes, 12 de octubre de 2015

UN EMPATE QUE LE PONE MÁS SUSPENSO AL CAMPEONATO

Estudiantes empató con Atlético San Basilio y la definición del Clausura está al rojo vivo. Dos veces debió sobreponerse a la desventaja, en un partido muy parejo, en el que se metió mucho.
El comienzo celeste fue bueno. A los 11 minutos se escapó Saez, eliminó al arquero y cuando estaba por definir Piovera le cometió penal. El 9 celeste tomó la ejecución pero el arquero Gil adivinó la intención y desvió el remate. Con el correr de los minutos el partido se emparejó y los palos pasaron a ser protagonistas. El travesaño salvó dos veces la caída del arco de Estudiantes, mientras que el palo derecho le devolvió un remate de Saez a los 29’. Sobre el final de la etapa Atlético se puso en ventaja con el gol de Alaníz.
En el complemento Estudiantes salió a jugar con mucha actitud y tratando de desarrollar el juego que le faltó en la etapa inicial. Así, se lanzó con todo hacia la valla visitante y a los 9’ logró el empate. Recibió Carlos Garro de Saez, se fue de la izquierda al medio, paralelo a la línea del área grande, y sacó un derechazo que venció a Gil. Después del gol Estudiantes mantuvo la presión pero le costaba conseguir profundidad. Salvo un cabezazo de Scoponi que devolvió el palo, a los 19’, no pudo crear muchas opciones claras de gol. En ese ir constante de Estudiantes, Atlético encontró espacios para una contra que, a los 34’, Franchi transformó en gol. Con el 1-2 el juego fue ganando en intensidad. Estudiantes no quería perder tiempo en la búsqueda del empate y Atlético ya tenía suficiente. Así el trámite se cobró 2 expulsados: G. Garro y Manzano vieron la roja a los 39’ por una discusión que no terminaba. Tanto ir Estudiantes encontró el gol. Minuto 42, pateó C. Garro, rebote, la toma Scoponi, gira y la pone junto al palo derecho. El tiempo agregado no alcanzó para el triunfo heroico y la fría tarde en el Candini se cerró con el empate en 2.
Pese al empate Estudiantes mantiene la punta de un campeonato que promete una gran definición y que a falta de 6 puntos por jugar encuentra a 11 equipos dentro de esa diferencia.
Estudiantes (2): Tessa, Gaumet (Fenoglio), G. Garro (C) (expulsado st 39'), Scoponi, Ayelo, Barreto, Abataneo, Chiaretta (Galván), López (Bianchini), C. Garro, Saez. DT: Seferino Flores. Suplentes: Remedi, Oviedo.
Atlético San Basilio (2): Gil, Macció (Alaniz), Abril, Piovera, Fernández, Barbero, Manzano (expulsado st 39'), Gaude, Bono (C), Sosa, Franchi (Moreira).
DT: J. Turelo. Suplentes: Marín, Borgatello, Allione.
Goles: Alaníz (pt 41'), C. Garro (st 9'), Franchi (st 34'), Scoponi (st 42').
Incidencia: Gil le atajó un penal a Saez (pt 11').
Arbitro: Carlos Boccolini. Estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini.
En Tercera Estudiantes venció a Atlético 2 a 1.