miércoles, 28 de octubre de 2015

MARCANDO EL CAMINO

Va a ser difícil, no quedan dudas. Hoy fue una prueba de eso. Cada partido será una final, tendrá la marca de decisivo y en esos términos se jugará. Estudiantes superó un partido de esos que cuando se pasan (de la manera en que lo hizo Estudiantes) se comenta “mirá vos, además de todo lo que propone (o puede, o intenta) hay un plus”. Y ese extra (llámele suerte, efectividad, astucia del goleador o como quiera) es lo que le dio el triunfo.
El balance general tiene puntos en contra y a favor. Que Estudiantes deba ir abajo para rebelarse ya es una constante en este torneo (empezó perdiendo 11 partidos de 21), pero lo bueno es que ante ese  infortunio siempre hay reacción. El chirlo fue en el minuto 25 cuando una pelota cruzada al segundo palo fue tomada por Bueno que convirtió. En desventaja Estudiantes salió decidido a buscar su suerte. A los 28’ un tiro de Aimar desde afuera del área pegó en el palo cuando iba camino a ser golazo. En el minuto 33 Estudiantes empató: tiro libre de Chiaretta desde la derecha, anticipo de cabeza de Cabrera que se mete junto al segundo palo de Torres. Luego del gol, y hasta el final de la etapa, Estudiantes mantuvo el control de la pelota. La movilidad de Cabrera y Barreto coparon la parada y aunque faltó profundidad el celeste se adueñó del partido.
El complemento perdió intensidad y emoción. Sin llegadas a los arcos iban pasando los minutos y las soluciones para quedarse con el partido no asomaban. A los 31 Mattea se la jugó y mandó a cancha a López y Saez. Menos de un minuto después el delantero condujo una contra y asistió a Peirone que con un milimétrico zurdazo puso el 2 a 1.
Después fue bancar los trapos con mucho sacrificio. La última le quedó a Tiro con un tiro libre que pegó en el travesaño cuando se jugaban casi 6 (¡¡¡) minutos de agregado.
Estudiantes comenzó a recorrer la segunda fase con un triunfo en un duro partido. Sin jugar bien jugó un gran encuentro porque tuvo entereza, temple y efectividad para darlo vuelta y ganarlo. La primera estación nos da esperanzas.
Estudiantes (2): Mancinelli, Gómez, Garro, Palandri, Puñet, Cabrera (López), Barreto, Aimar (C) (Saez), Chiaretta (Schiavoni), Colazo, Peirone. DT: Hugo Mattea. Suplentes: Tessa, Moreyra, Ayelo, Abataneo.
Tiro Federal (1): Torres, Benavidez, L. Meyer (C), R. Meyer, Micucci (Bazan), Cainelli (Buffarini), Murúa, Blanco, Temperini, Bueno (Peralta), Rivadero. DT: Gerardo Acuña. Suplentes: Villalba, Ballari, Coraglia.
Goles: Blanco (pt 25'), Cabrera (pt 33'), Peirone (st 32').
Arbitro: José Díaz (Villa María). estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini.