lunes, 10 de julio de 2017

SERÁ LO QUE SERÁ

A un paso. Estudiantes goleó a Banda Norte y a falta de una fecha se aseguró el primer lugar del Apertura. En el Parque el celeste fue un derroche de goles y dejó todo preparado para soltar el grito en la jornada final.
En el juego no hubo equivalencias. Estudiantes pisó firme y apabulló al lobo. Presionando bien arriba y atacando incesantemente desde el arranque el celeste dejaba en claro que la idea era liquidar el encuentro lo más rápido posible.
A los 12 minutos Estudiantes ya ganaba 1 a 0. Sepúlveda asistió a Cabrera, que se metió en el área y cuando se le cerraba el ángulo sacó un zurdazo que sorprendió al arquero Bertelli y fue a parar al fondo de la red.
Se jugaban 22 minutos y Cuello puso el 2 a 0, al tomar el rebote de un primer disparo suyo, ante la pasividad de toda la defensa verde.
Luego llegaron dos estupendas definiciones de Sepúlveda. La primera, a los 33 minutos, al encarar por derecha y sacar un remate que se metió sobre el primer palo. La segunda, a los 40 minutos, cuando se metió al área por izquierda, engancho 2 veces ante su marcador y convirtió con un sutil toque de zurda.

Que el primer tiempo culminara  4 a 0 fue la cabal muestra de la decisión con la que Estudiantes fue a buscar el partido.
En el complemento Estudiantes reguló. Banda Norte seguía sin reacción y el celeste manejaba el partido con comodidad. Tras una buena jugada de Mattea por izquierda, Cuello, a los 21, puso el quinto.
Estudiantes consumaba una goleada, y aunque el resultado de Atenas ponía un paréntesis a la definición, daba un paso que tenía que dar. Lo otro es solo una cuestión temporal, y no quedan dudas que Estudiantes será...

Sintesis del Partido
Banda Norte (0): Bertelli, Alaniz, Moyano, Marinelli, Coria, Alincastro, Rivero, Freile (Vallejos), Flores, Sáez, G. Torres (Pucheta). DT: Juan J. Urruti. Suplentes: González, Madariaga, Rotela.
Estudiantes (5): Peralta (C), Benavidez, Maffini, García (Fenoglio), Bianchini, Laspina, Cabrera (Icardi), Cuello, Mattea, Sepúlveda (Marchini), Torres. DT: Seferino Flores. Suplentes: Bigo, Cainelli.
Goles: Cabrera (pt 12′), Cuello (2, pt 22′ y st 21′), Sepúlveda (2, pt 33′ y 40′).
Arbitro: Jonathan Legman. Cancha: Banda Norte.
En Tercera Banda Norte y Estudiantes empataron 2 a 2.