jueves, 7 de enero de 2021

COPA ARGENTINA: ESTUDIANTES SIGUE HACIENDO HISTORIA

El Celeste escribe otra página de gloria. Por Copa Argentina Estudiantes venció a Chaco For Ever y alcanzó por primera vez el cuadro de 16avos de final.
Marcelo Vázquez presentó un equipo alternativo, en el que se dieron varios regresos y sirvió para darle rodaje a otros jugadores con pocos minutos en la Primera Nacional..
En líneas generales el encuentro estuvo marcado por la paridad. Cuando parecía que el juego culminaba igualado y la definición se trasladaba a los penales, Ortigoza convirtió de penal en tiempo agregado y quebró el empate.
En los minutos iniciales Chaco For Ever se mostró mejor y se acercó en un par de ocasiones. Llegando al minuto 10 el Celeste se terminó de acomodar, comenzó a manejar la pelota y encontró en Parisi la cuota de peligrosidad. En una jugada del pampeano, a los 20 minutos, y que incluyó un caño para superar a su marcador, respondió bien el arquero Canuto. Sobre el final de la etapa el 1 chaqueño también se lució sacando un tiro libre de Fernández.

En el complemento Estudiantes mantuvo la iniciativa y Chaco apostaba a las contras. Una de las más claras volvió a estar en los pies de Parisi, cuando a los 38 minutos presionó en la salida, recuperó y sacó un remate de más de 30 metros, en la que exigió la estirada del arquero Canuto para sacarla por arriba.
Cuando ya se estaban jugando los minutos de adición, en lo que parecía una jugada intrascendente, la defensa de Chaco dudó al rechazar, la pelota le queda a Cuello y le cometen penal. Con toda su clase para ejecutar penas máximas, Néstor Ortigoza pone el 1 a 0 y decreta la clasificación del Celeste.