sábado, 7 de octubre de 2023

PRIMERA NACIONAL: ¡ADENTRO!

La pelea por el ascenso tendrá una vez más a Estudiantes cómo uno de sus protagonistas. El celeste ganó otra de sus "finales", se metió en el Reducido y mantiene numéricamente su oportunidad de ir por más.
Anoche el enfrentar a un All Boys sin chances de clasificar
, no significó que el encuentro fuera un trámite. El equipo de Floresta presentó una exigencia importante para Estudiantes que desde apenas iniciado el partido debió salir a remontarlo y cuando lo hizo cuidar con todo la ventaja.
El arranque fue todo del albo, que en la primera jugada a fondo, en el minuto 3, abrió el marcador. El centro llegó desde la derecha, Toloza apareció detrás de Arturia, se arrojó en palomita y de cabeza marcó el 1 a 0. El gol desconcertó un poco al celeste y le dió cierto ánimo a los locales, pero pasado el minuto 8, luego de una jugada en la que Valiente llegó a posición de gol, su tiro fue tapado por el arquero, Estudiantes equilibró las acciones y hasta llegó con algo más de peligro. Silba en el minuto 15 y Villalba a los 32 minutos, le pusieron algo de emoción al juegoy estuvieron cerca de marcar la igualdad.
A los 38 minutos, en una jugada sucia en el área que los defensores del albo no supieron resolver, la pelota le quedó a Valiente, que de media vuelta convirtió el 1 a 1.
El segundo tiempo se desarrollaba con tranquilidad, con muchos jugadores en el medio y sin llegadas a las áreas. Hasta que en el minuto 15, Flores sacó largo un lateral, la pelota llegó a la puerta del área chica donde Silba controló, aguantó, giró y sacó el derechazo que se transformó en el 2 a 1.
Después del gol Estudiantes fue cediendo la iniciativa, al mismo tiempo que crecía el juego de All Boys. Los de Floresta comenzaron a controlar las acciones y a atacar con asiduidad, sin embargo no hallaron la manera de superar a la defensa celeste y menos poner en aprietos la valla de Petroli.
Estudiantes ganó y está adentro del Reducido. El primer objetivo que se planteaba al inicio de este camino está cumplido. Lo que venga de aquí en más será para disfrutarlo a pleno.