jueves, 8 de agosto de 2024

PRIMERA NACIONAL: MUCHO JUEGO, POCOS PUNTOS

En la que podríamos considerar una de las mejores actuaciones de la temporada,
Estudiantes recibió a al puntero Aldosivi. Por méritos el equipo de Matteo debió quedarse con los tres puntos, pero el resultado final fue empate.
El arranque fue un golpe durísimo. Casi 10 segundos de juego, desinteligencia entre Arturia y Strumia, y el defensor que convierte contra su valla. Sin embargo Estudiantes tuvo temple, valentía y juego para reponerse del golpe. Desde el gran trabajo de Cainelli y González comenzó la remontada celeste, que puso el trámite en campo marplatense y llegó con mucho peligro.
Si Estudiantes no alcanzó el empate antes fue por la gran actuación del arquero Carranza. Pero en una no pudo y el marcador se empardó. Minuto 33, corta un centro Strumia y saca rápido para la subida de Romero, pase al área para González que la pelea, aguanta y asiste a Cainelli, que entrando de frente la pone junto a un palo y marca el 1 a 1.
Hasta el final de la etapa el celeste siguió yendo y ese envión ofensivo lo mantuvo cuando comenzó el complemento. En ese ataque constante, a los 7 minutos del segundo tiempo, dio vuelta el partido. Otra asistencia de González, esta vez para la entrada de Reynaga que con un derechazo definió cruzado y puso el 2 a 1.
Todo estaba dado para un gran triunfo de Estudiantes, pero Aldosivi pudo armar una jugada y empató el partido con un cabezazo de Laméndola.
Es cierto que se perdieron dos puntos y eso duele, aunque es preciso remarcar la levantada en cuanto al juego, importante para seguir trabajando y buscando los puestos de arriba.

ESTUDIANTES 2 ALDOSIVI 2
Estudiantes (2): Strumia, Arturia (Fenoglio), Maffini, Gómez, Angelini, Cainelli, F. Romero (Rosales), Machado, González (Tévez), Valiente (Blanco), Reynaga (Villalba). Suplentes: Barlasina, De Vito, S. Romero, Mainero. DT: Alexis Matteo.
Aldosivi (2): Carranza, R. González, Iñiguez, Sills, Guerrico, Luján (Larralde), Esponda (Piñeiro), L. González (Alonso), Laméndola (Davesa), Sosa, Colazo. Suplentes: González, Bellón, A. González, Morello, Torres. DT: Andrés Yllana.
Goles: Arturia (pt 10” en contra), Cainelli (pt 33’), Reyanga (st 7’), Laméndola (st 28’)
Arbitro: Felipe Viola. Estadio Antonio Candini