sábado, 13 de noviembre de 2021

LRFRC: ESTUDIANTES SUMÓ EN EL CANDINI

Por la fecha 2 del Clausura de la Liga Regional, Estudiantes igualó ante Ateneo Vecinos en un tanto por bando. El encuentro, adelantado por las elecciones del domingo, se jugó en el estadio Antonio Candini, en donde el celeste no jugaba un partido de Liga desde hacía casi 2 años. Su último juego allí por el torneo local fue la final que lo consagró campeón anual 2019 ante Belgrano de Mackenna.
En el arranque del juego Estudiantes se mostró con mucha dinámica para manejar la pelota y ocupar espacios, accionar que Ateneo fue contrarrestando con una marca muy firme. Mucho más fáciles se le hizo todo a la visita cuando a los 14 minutos abrió el marcador con un penal que convirtió Buffarini.
Estudiantes pudo reponerse del gol en cuanto a sus intensiones de juego, pero le faltó profundidad para llegar al empate.
Para comenzar el complemento Mellano mandó a cancha a Alvarez en reemplazo de Vélez. El cambió fue un acierto ya que el recién ingresado, además de la marca por el lateral, tuvo suficiente resto para posicionarse como extremo a la hora de atacar, y desde ese sector Estudiantes comenzó a hacerle daño a Ateneo y desde ahí nació la jugada del gol del empate.
El celeste ya hacía méritos para alcanzar la igualdad. Tenía controlado a los cabrerenses y además llevaba peligro en ofensiva. En el minuto 26 del segundo tiempo los merecimientos se hicieron realidad. Desbordó Alvarez por izquierda, mandó el centro al corazón del área y apareció León, que con un remate de derecha decretó el 1 a 1.
El resultado final no le quedó mal al partido, sin embargo quedó la sensación de que Estudiantes podría haber conseguido algo más. La actuación, enlíneas generales, positiva, el intentar jugar, el ir a buscar, y las muestras de temperamento cuando lo ameritaba la situación, pusieron al celeste en un escalón más arriba que su rival, pero faltó ese gol que lo concretara.