miércoles, 24 de noviembre de 2021

PRIMERA NACIONAL - RESERVA: ESTUDIANTES PASÓ DE RONDA

Pese a la caída por 3 a 1 ante Belgrano, Estudiantes se clasificó a la siguiente instancia del torneo de Reserva de la Primera Nacional.
Estudiantes tuvo un muy buen comienzo de partido, controlando las ofensivas visitantes y construyendo en ataque. A los 5 minutos tuvo una chance clara con un penal, pero el ex Estudiantes Strumia le atajó el remate de los 12 pasos a Menochio.
Sin bajonearse por la oportunidad perdida, Estudiantes se mantenía en la búsqueda. Es que el partido no permitía distracciones ya que se jugaba con mucho ritmo y el trámite era de ida y vuelta.
En el minuto 21, en una jugada de tiro de esquina, Ramiro Bonetto puso el 1 a 0 para el cele. Unos minutos después, a los 25, Belgrano empató con un penal convertido por Zelarayán. Igualados en uno se fue la primera etapa.

El complemento mantuvo la llama y en cada jugada se disputaba todo. En el fragor de la lucha el celeste se quedó con uno menos a los 10 minutos por la expulsión de Flores.
Belgrano aprovechó esta ventaja y sacó rédito a los 19 minutos cuando Romero puso el 2 a 1. En el minuto 39, Cuello convirtió el 3 a 1 con que se cerró el marcador.

Con este resultado Belgrano superó la etapa con puntaje perfecto, mientras que Instituto, Estudiantes y Atlético Rafaela, en igualdad de puntos, debieron recurrir a las cuentas de la diferencia de gol para determinar quién seguía. La gloria (que en el partido inicial de la fecha se impuso a Rafaela por 3 a 0) se ubicó segundo (3 puntos y -1), el celeste tercero (3 puntos y -2) y la crema, único eliminado con 3 puntos y -3.