viernes, 9 de octubre de 2020

PRIMERA NACIONAL: ENSAYOS INICIALES

La pelota comenzó a rodar y Estudiantes jugó sus primeros encuentros de práctica. Instituto de Córdoba fue el anfitrión del Celeste, en dos partidos que culminaron igualados con el marcador en blanco.
El primer turno fue el de los denominados equipos principales. Con la mayoría de los refuerzos y Ortigoza, Benavídez y Beraldi en Río Cuarto, Marcelo Vázquez incluyó a Maffini en el lateral derecho, Fernández compartiendo el centro del campo con Bottino y Hesar volanteando por izquierda, en una función que conoce. Al margen de los nombres, la ya conocida impronta de los equipos del DT mendocino hizo la diferencia.
Mucha presión, movilidad de los volantes, subida de los laterales e intensidad en el juego, fue lo que ofreció Estudiantes en Alta Córdoba, y que le sirvió para ser dominador del partido. Poco fue lo que pudo hacer Instituto ante este panorama, y salvo con un par de centros no inquietó la valla defendida por Olivera.
En ofensiva, además de las subidas constantes de laterales y volantes, Ferreira y Sepúlveda se mostraron siempre muy peligrosos. El ariete paraguayo tuvo la jugada de gol más clara a los 17 minutos del segundo tiempo, cuando la presión de Sepúlveda llevó a un error del arquero Pertucci y un defensor, le queda el rebote y su remate se va apenas desviado.
Aunque la producción de Instituto levantó sobre el final del partido (se jugó en dos tiempos de 25 minutos cada uno) y Estudiantes mantuvo sus intenciones, el marcador no se modificó y el juego se fue con un empate 0 a 0.

Síntesis Partido 1
Instituto 0:
Pertucci, N. Watson, Erpen, Landa, Endrizzi, Antonio, Cuello, Arce, Garro, Castelli (expulsado st 22'), Castillejos. DT: Fernando Quiroz. También jugó Casas.
Estudiantes 0: Olivera, Maffini, Martínez Schmith, Ferreyra, L. Suárez, Cainelli, Bottino, Fernández, Hesar, Ferreira, Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.
Arbitro: J. Correa. Estadio: Instituto.

El segundo partido, el de remanentes, mostró un juego más parejo y entretenido. Pese a que no se jugó muy bien, una interesante cantidad de situaciones de gol realzó el encuentro.
La formación Celeste contó con la inclusión de Matías Montejano, de regreso luego de su paso por Desamparados.
Estudiantes avisó con algunas incursiones de Fede López, un remate de Russo, un tiro libre de Cuello que no fue gol por la acción del arquero local y su poste derecho, y un tiro cruzado de Arismendi. Cuando Instituto logró vulnerar la defensa Celeste se encontró con un seguro Bigo, fundamental tapando tres mano a mano.
En líneas generales el partido fue equilibrado y el empate terminó siendo justo.