viernes, 5 de marzo de 2021

EMPATE ENTRE EL CELESTE Y LA GLORIA

La mañana del viernes marcó el último amistoso del equipo de Gerardo Acuña, previo al debut en la Primera Nacional 2021. En el Candini, Estudiantes se midió ante Instituto e igualaron 2 a 2. A diferencia de los amistosos anteriores, en esta ocasión se jugó un solo encuentro de 90 minutos.

De arranque Instituto salió a presionar bien arriba buscando ensuciar y desbaratar los intentos celestes de salir jugando desde el fondo. Sin embargo Estudiantes lo sorprendió y abrió el marcador. Minuto 4, Ferreira juega rápido un tiro libre que deja solo a Müller, quien define con un fuerte remate, ante la salida de Carranza, para poner el 1 a 0.
Pese al gol Instituto mantuvo su juego vertical y luego de un par de situaciones muy claras igualó el marcador, a los 12 minutos, con un gol de Franco Watson desde afuera del área.
El juego en el transcurso de la primera etapa fue bastante entretenido, ya que ambos prodigaron el buen trato de la pelota y fueron generosos en sus intentos ofensivos.
Sobre el final, se jugaba el minuto 43, Instituto dio vuelta el marcador. Salida veloz por izquierda del lateral Mazur, pase al centro del área y Pino que aparece y convierte el 1-2.

Para iniciar el complemento Instituto cambió totalmente su equipo. A los 9 minutos Estudiantes, como ante Belgrano y Sportivo Las Parejas, empató el partido con un gol de cabeza en jugada de pelota parada. Tiro de esquina desde la izquierda para que Padilla se elevara y con un espectacular frentazo ponga el 2 a 2.
Tras el gol, y antes de reiniciar las acciones, Acuña metió los 11 cambios.
Con las nuevas alineaciones en cancha, ambos mantuvieron sus propósitos en cuanto al trato de la pelota y la forma de buscar su mejor juego, aunque no consiguieron trasladarlo en jugadas de riesgo como en el primer tiempo.

Estudiantes cierra con este empate su serie de amistosos a la espera del debut ante Deportivo Maipú el domingo 14 de marzo. Quedan como puntos a destacar, en estos ensayos realizados por Gerardo Acuña, el respeto a la idea de juego y a la identidad que se pretende alcanzar, el aprovechamiento de jugadas de pelota parada y el haber encontrado variantes para cubrir algunos puestos claves tras las transferencias.