miércoles, 21 de abril de 2021

COPA ARGENTINA: ESTUDIANTES SE METIÓ EN OCTAVOS

Estudiantes goleó a Huracán Las Heras y por primera vez alcanza la llave de Octavos de Final de la Copa Argentina. Los dirigidos por Gerardo Acuña hicieron gala de su efectividad para derrotar al Globo por 4 a 1 y sortear la eliminatoria.
Apenas iniciado el partido ya se vislumbraba el trámite que iba a tener. La línea de ataque Celeste, con Hesar y Ferreira, se mostraba con mucha movilidad e incisiva, y desde esos instantes iniciales complicaron al fondo lasherino.
En el minuto 13, en una jugada de tiro de esquina, Franklin marcó penal por una mano de Daher. Javier Ferreira tomó la ejecución, la puso con categoría, abriendo el pie,  junto al palo izquierdo de Moyano y decretó el 1 a 0.
El juego fue ganando en efervescencia y dos minutos después de la apertura del marcador Franklin cobró otro penal para Estudiantes. Hesar se iba al gol cuando el central Giusepponi (que fue expulsado por la falta) lo agarró de arriba y lo desestabilizó. Ibra fue en esta ocasión el pateador pero Moyano le adivinó la intención y lo atajó.
Llegando al minuto 20 el trámite fue perdiendo ritmo, aunque siguieron generándose opciones de peligro, más que nada por remates de media distancia. Huracán Las Heras avisó con un tiro libre de Nuñez a los 22 minutos, un remate de Daher, en el minuto 26, que pegó en el palo y otro disparo de Nuñez, cuando se jugaba el minuto 29, que contuvo Olivera. Estudiantes también se acercó por esta vía con dos remates de Müller que se fueron apenas desviados.
Sobre el final de la etapa el Celeste recuperó su fisonomía de juego y volvió a ser punzante en ataque. A los 39 minutos Ferreira presiona la salida del arquero y lo pone en aprietos. Un minuto después una combinación entre Adín y Müller dejó solo al ariete guaraní, quien fue tapado al momento de definir. En la siguiente, en el minuto 43, Estudiantes no perdonó: Presión, recupero, desborde y asistencia de Cainelli que toma en el centro del área Hesar para poner el 2 a 0.

El complemento Estudiantes lo jugó con tranquilidad, pese que a los 5 minutos se fue expulsado Romero por doble amarilla. Huracán Las Heras no tenía tanto resto para lanzarse al descuento y el Celeste estaba cada vez más cerca del tercero. Padilla, al igual que ante Alvarado, estuvo cerca con un tiro libre, y a los 23 minutos un cabezazo de Ferreira, tras centro de Adín, se fue por encima del travesaño. Tanto buscarlo el 3 a 0 llegó. Minuto 24, saque largo de Olivera, la baja Ferreira, Arturia cortina, y el goleador paraguayo a pura potencia arrastra a la defensa del globo y define con un zurdazo que se mete en el ángulo.
Huracán descontó de penal en el minuto 38 por intermedio de Aguero y se lanzó por más en esos minutos finales. Con el globo en ataque quedaron espacios que Estudiantes aprovechó a los 44 minutos para convertir el 4 a 1 con un gol de DÁngelo y cerrar un partido que lo tuvo como justo ganador y lo pone en un sitio para seguir escribiendo un nuevo capítulo de su gran historia.

Huracán Las Heras (1):
Moyano, Rodríguez (A. Aguero), Giusepponi (expulsado pt 14'), Tallura, Inostroza, Daher, Mazzola (Ojeda), Nuñez (Correa), Meriles (Marital), Ríos (Nasta), L. Aguero. DT: José Pérez. Suplentes: Aldalla, Barrera.
Estudiantes (4): Olivera, Adín, Pardo, Padilla (Dutari), Ihitz, Cainelli (Talpone), Bottino, Romero (expulsado st 5'), Müller (Arturia), Hesar (Ceresole), Ferreira (D'Angelo). DT: Gerardo Acuña. Suplentes: Bigo, Monti, Martínez Schmith, Raballo, Ortigoza, Cuello, Gissi.
Goles: Ferreira (2, pt 13' penal y st 24'), Hesar (pt 43'), Aguero(st 38' penal), D'Angelo (st 44').
Arbitro: Adrián Franklin. Estadio Sarmiento de Junín.