lunes, 26 de abril de 2021

PRIMERA NACIONAL: BENDITO LUNES

Estudiantes arrancó la semana en la gloria. Luego de un partido muy disputado, cerró la tarde del lunes con una gran victoria por 2 a 1 ante Mitre de Santiago del Estero.
Los minutos iniciales se jugaron con mucha intensidad, aunque sin tanta precisión y profundidad. Se prestaban la pelota y ninguno conseguía imponer sus ideas. Sin embargo esos primeros instantes dejaban ver que Estudiantes estaba muy ordenado al medio, desde Bottino y Romero, y Talpone ya tenía en claro que el vértigo y desequilibrio del Celeste iban a surgir desde su juego. Solo faltaba que llegara el momento en que las piezas encajaran.

En el minuto 20 avisó Estudiantes cuando Talpone tocó para Arturia en al puerta del área, fue a buscar la devolución de taco y sacó un remate que salió por encima del travesaño. A los 35 minutos el Celeste estuvo más cerca del desnivel. Sacó largo desde el fondo Pardo, Cainelli voló por la banda, centro al corazón del área, y Arturia que le gana a Martínez Montagnoli y saca un tiro cruzado que se estrelló en el palo. Tres minutos después Estudiantes concretó sus merecimientos.
Presión alta sobre la salida de Mitre, recuperación, la pelota fue circulando de derecha a izquierda hasta que le llegó a Hesar, que puso un pase de antología entre tres marcadores para la entrada en diagonal de Talpone, que se metió al área, la acomodó con la derecha y sacó un zurdazo cruzado que pegó en el palo y se metió para decretar el 1 a 0.
Abajo en el marcador Mitre se lanzó a la carga y en el minuto 41 consiguió la igualdad. Centro desde la derecha, Pardo rechaza de cabeza pero la pelota sale hacia el arco, Bigo queda descolocado al salir y choca con Adín y Donato se hace de la pelota casi dentro del arco y la empuja para poner el 1 a 1.

En el segundo tiempo la iniciativa fue toda de Estudiantes, que salió a llevarse puesto a Mitre. Después de un par de aproximaciones, en el minuto 18 volvió a ponerse arriba en el marcador. Pase quirúrgico entre líneas de Romero (asistencia con la que redondea un partido casi perfecto) para la entrada de Talpone, quien frente al arquero Pellegrino define al segundo palo y pone el 2 a 1.
En esta ocasión Mitre no tuvo ni las ideas ni el empuje para reaccionar. Estudiantes siguió ordenado y firme en la marca, defendiendo con todas sus fuerzas, espirituales y físicas, un triunfo por el que mucho había trabajado y que consiguió con las armas legítimas de su juego.