miércoles, 15 de diciembre de 2021

LRFRC: ATLÉTICO SAN BASILIO SE IMPUSO A ESTUDIANTES

Una nueva derrota sufrió el celeste en el Clausura de la Liga Regional. Por la fecha 6, y haciendo las veces de local en la cancha de Alberdi, Estudiantes perdió ante Atlético San Basilio por 4 a 1.
La primera parte del partido mostraba una marcada paridad. El celeste tenía la pelota pero a medida que avanzaba los ataques se iban diluyendo y le costaba llegar con peligro hasta Guaschino. Atlético consiguió abrir el marcador con un tiro libre de Giraudo cuando se jugaban 23 minutos de la etapa inicial. Estudiantes salió a buscar el empate, sin embargo fue la visita quien volvió a golpear en el minuto 31 con un gol de Céliz.
En el complemento Estudiantes apostó a fortalecer la ofensiva y generó un par de aproximaciones peligrosas. Atlético también hizo lo suyo en ataque pero el marcador no se alteraba. Recién en los minutos finales del partido llegaron más goles. A los 45 minutos nuevamente de tiro libre, Giraudo puso el 0-3. En la jugada siguiente Pavón cobró un penal para Estudiantes que Velázquez transformó en gol. Al volver a poner la pelota en juego tras el descuento, Céliz marcó el definitivo 4 a 1 favorable a Atlético San Basilio.

En la noche del "Trampero" un nuevo jugador de Estudiantes alcanzó la máxima categoría en el ámbito regional. Nahuel Pagani, marcador central de la 4ta y Reserva de AFA, hizo su debut en Primera División cuando a los 34 minutos del complemento ingresó en reemplazo de Gutiérrez.

Estudiantes (1):
Hildmann, Moreno (Manchado), Rojas, Gutiérrez (Pagani), Pagliaricci, León (Romero), Monzón, Suárez, Menochio (Roldán), Alvarez, Velázquez. DT: Matías Mellano. Suplente: Pérez.
Atlético San Basilio (4): Guaschino, Bozano, Maccio, Berardo, Gaude, Mugnaini (Oviedo), Giraudo, Alvarez (Sosa), Aguilar (Mercau), Capdevilla, Céliz. DT: Rodrigo Siravegna.
Goles: Giraudo (2, pt 23' y st 45'), Céliz (2, pt 31' y st 48'), Velázquez (st 47' penal)
Arbitro: Claudio Pavón. Cancha: C. C. Alberdi.