lunes, 20 de diciembre de 2021

LRFRC - FÚTBOL FEMENINO: LAS LEONAS ESTÁN EN LA FINAL DEL TORNEO APERTURA

En la tarde/noche de ayer el equipo tenia una cita con la historia ; en campo de Juventud Unida de Rio Cuarto y ante Ateneo Vecinos, un rival ya casi clásico por cómo son los partidos ante ellos, partidos bravos, parejos, disputados , el equipo salió dispuesto a lograr, en la tercera semifinal de la historia de la disciplina en el club, el pase a su segunda final.

Con Agustina Ruffino, la muralla que ayer volvió a ser decisiva y determinante cuando se la necesitó, con Valentina Príncipe y Julia Bonatto , marcando y subiendo con igual solvencia cuando el partido lo permitia, con Dayana Sanchez y Ana Echenique en la zaga, quienes anularon a la principal carta ofensiva del rival, Rebeca Comino.

Con la vuelta de la generala Fiamma Lucero en el centro del campo, tras su lesión , regresó con todo y fue ama y señora del sitio en donde se ganan y se pierden los partidos...con Celeste Pautasso, la capitana que cada dia está más segura y cada dia le ofrece más soluciones al equipo, por derecha y Meli Carranza, aportando su excelente pie sensible y llegando al area, dandole al equipo el equilibrio que necesitaba en un partido tan clave...en el ataque, Pia Tamiozzo por derecha con su velocidad y sus internadas fue un dolor de cabeza constante para la defensa de Ateneo...por izquierda y en su vuelta tras 2 años, Georgina Leal aportó su sacrificio, su experiencia y su incansable despliegue físico, cuando hubo que meter, metió, cuando hubo que jugar,

Jugó , por izquierda o como " 9" cuando el equipo quedó en inferioridad numérica, gran vuelta de la "10".

Con la 9 y en su cuarto partido en primera con el equipo, tras incorporarse este año a la escuela de fútbol, Morena Funes tuvo la primera de muchas tardes de gloria con el equipo.

A los 40 del primer tiempo, suyo fue el remate que le dió la ventaja a Estudiantes ,en una pelota quiera donde definió con maestría y le permitió al equipo ponerse en ganancia.

Esa ventaja que el equipo aguantó con guapeza y con coraje en el segundo tiempo, cuando el rival apretaba en busca del empate que llevara la definición a los penales. Las Leonas bancaron la parada, aguantaron el 1 a 0 y vuelven a la final, tras aquella noche del 2017.