miércoles, 6 de abril de 2022

LA COPA CIUDAD DE RÍO CUARTO FUE PARA EL ALBO

En la noche del martes el Candini fue el escenario para la disputa de una nueva edición de la Copa Ciudad de Río Cuarto. Luego de empatar 1 a 1 en los 90 reglamentarios, Atenas tuvo algo más de precisión en los penales que Estudiantes y se quedó con el trofeo.
El celeste tuvo un comienzo con mucha presión, dinámica y verticalidad. Sin embargo ese dominio no halló eco en la red y el albo en una jugada fortuita, si abrió el marcador. Minuto 9, el tiro libre que ejecuta Quiroga se desvía en la barrera, descoloca a Peralta y se transforma en el 0-1.
Después del gol, y aunque tuvo alguna que otra jugada de riesgo, Estudiantes bajó el ritmo y eso favoreció el juego de Atenas para equlibrar el trámite.
Sobre el final de la etapa inicial se hizo presente la justicia al marcador. A los 37 minutos Reyanga se escapó por izquierda, centro y Joaquín León que aparece por el segundo palo y convierte el 1 a 1. Un par de minutos después el celeste casi da vuelta el resultado, pero el remate de Abraham fue devuelto por el travesaño.

En el complemento las emociones fueron llegando pasado el minuto 30. Estudiantes volvió a tener a su merced el desnivel: Bardín bajó con falta en el área a Alvarez, cuando este se iba al gol y Belem Bevilacqua marcó penal. Martínez tomó la ejecución y su remate pegó en el travesaño y salió.
El ingreso del Peke fue muy positivo ya que revitalizó la ofensiva celeste.
Y aunque en el tramo final lo intentaron, el resultado no se modificó, el partido se fue en empate y llegaron los penales.
Desde los 12 pasos Atenas estuvo efectivo, Bardín atajó uno y fue suficiente para que el albo se quedara por primera vez con la
Copa Ciudad de Río Cuarto.

Estudiantes (1) (4):
Peralta, León, Rojas, Tabares, Abraham, Mur (Alvarez), F. ROmero, Rosales, Correa (M. Olivera), M. Arturia (Albornoz), Reynaga (Martínez). DT: Marcelo Vázquez. Suplentes: Hildmann, Mattana, S. Romero.
Atenas (1) (5): Bardín, Barrera, Barile, Maldonado (Gava), Scoponi, Dall Armelina (T. Rodríguez), Tello, Portell, Oyola, Quiroga (Gayoso), Franchi. DT: Juan Bazid. Suplentes: Alonso, A. Rodríguez, Novillo, Barbosa.
Goles: Quiroga (pt 9'), León (pt 37').
Incidencia: Martínez desvió un penal (st 35').
Arbitro: Belem Bevilacqua. Estadio Antonio Candini.
definición por penales: Rosales 1-0, Franchi 1-1, Albornoz (atajado) 1-1, Portell 1-2, F. Romero 2-2, Oyola 2-3, Martínez 3-3, Gayoso 3-4, León 4-4, Bardín 4-5.