lunes, 25 de abril de 2022

LRFRC: GRAN VICTORIA DE ESTUDIANTES

Por la segunda fecha del Apertura 2022 de la Liga Regional, Estudiantes sacó adelante un partido durísimo y se impuso a Herlitzka de Las Vertientes por 2 a 0.
En la mayor parte del encuentro predominó el juego friccionado, y en este marco los dirigidos por Mariano Passero supieron plantarse con mucha actitud y con algunas pinceladas de su fútbol hacerse del triunfo.
El juego en la primera etapa estuvo restringido al medio campo. Estudiantes intentaba pero no encontraba los caminos para lastimar en ofensiva. Dentro de ese juego cerrado fue el celeste el que tuvo la única jugada de peligro cuando a los 36 minutos Linardi enfrentó mano a mano a Contreras, y al intentar eludirlo el arquero de la visita se quedó con la pelota.

Como una continuación del buen cierre de la etapa inicial, el comienzo de la segunda parte mostró a un Estudiantes yendo por más, y ese juego incisivo se cristalizó en la red al minuto, cuando Enzo Linardi definió cruzado y puso el 1 a 0.
El gol tempranero se sintió en Herlitzka, pero no encontró variantes para acercarse a Hildmann. Estudiantes manejaba el ritmo del partido, tenía la pelota, pero le faltaba claridad para concluir sus ataques.
Recién en los minutos finales, y cuando el juego brusco ya les había cobrado a ambos jugadores expulsados, el celeste pudo bajarle la persiana al partido. Minuto 40, centro al área de Alvarez y Francisco Cerutti que la empuja al gol.
Merecido triunfo de Estudiantes que aunque en distintos pasajes debió priorizar la intensidad en la marca y el juego friccionado, porque asi se le planteaba el partido, cuando pudo desplegar su mejor fútbol marcó la diferencia.

En Tercera división también fue victoria para Estudiantes, que goleó a Herlitzka por 5 a 1 con goles de Juan Gutierrez, Ignacio Beltritti en tres ocasiones y Tobías Arrieta.