martes, 12 de abril de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES EMPATÓ EN TANDIL

En el marco de la fecha 10 de la Primera Nacional 2022, Estudiantes igualó ante Santamarina de Tandil en un tanto por bando. La labor del celeste comenzó bien arriba, poniéndose en ventaja, pero luego fue menguando su rendimiento y le permitió crecer al local hasta alcanzar el empate.

Estudiantes salió al campo de juego con una línea de 3 bien parada en el fondo, Bonacorso y Abraham por lo laterales sumándose al mediocampo y ofreciéndose como opción en ataque, el buen pie de Belluschi, el desequilibrio de Correa, Reynaga y Silba como referencias ofensivas y Bottino equilibrando la formación. En los primeros instantes del partido el esquema de Marcelo Vázquez funcionaba muy bien. En el minuto 7, Correa se filtró en el área, el arquero Temperoni tapó su remate y tomando el rebote apareció Abraham por detrás para con un fuerte tiro estremecer el arco.
Esas eran las armas celestes: presión, verticalidad y sumarse al ataque cuando la ocasión lo ameritaba o generar sorpresa. De esta manera fue que Estudiantes consiguió abrir el marcador. Minuto 9, mala salida del local, recupera Correa, asistencia precisa para la subida de Abraham, que con un zurdazo cruzado convirtió el 1 a 0.
Abajo en el resultado, Santamarina salió dispuesto a revertir rápidamente la historia, y después de volver a poner la pelota en juego, llevo a cabo un ataque profundo y Zurbriggen debió esforzarse para desviar un remate de Villalba.
Después a los dos les costó llegar a las áreas. Santamarina tuvo un poco más la pelota pero no lograba a incomodar a un Estudiantes que no se desordenaba y jugaba con la tranquilidad del resultadoa su favor.

Aunque Santamarina salió a jugar el complemento con mayor decisión, Estudiantes lo puso en aprietos y estuvo ahí nomás de aumentar el marcador. A los 5 minutos en una jugada de tiro libre, Zurbriggen de frente al arco no le pudo dar la mejor dirección a su cabezazo y en el minuto 13 desbordó Correa, centro al área, Bonacorso por el segundo palo toca al medio para Silba, que la pica y exige una gran atajada de Temperoni, el 9 celeste toma el rebote, lo tapan y cuando Belluschi intenta una chilena le cobran falta. En la siguiente jugada el local llegó a fondo y protestó por un supuesto penal cuando Gariano cobró infranción en el límite del área grande. Estudiantes tuvo su última opción de real peligro a los 16 minutos cuando Silba la peleó y ganó ante los centrales locales, enfrentó a Temperoni, y su remate se fue por arriba del travesaño.
De este ida y vuelta, en el que Estudiantes tuvo todo para liquidarlo, fue Santamarina el que terminó saliendo mejor parado. Ya sin Bottino en cancha el celeste careció del equilibrió que le había brindado su capitán. El aurinegro avisó a los 20 con un remate de Maidana que dió en el palo y a los 22 minutos alcanzó el empate. Tiro de esquina para Santamarina, un cabezazo, un remate, un rebote y Palmieri que sin marcas la empuja al gol y pone el 1 a 1.
Hasta el final del partido fue el local el que más cerca estuvo de desnivelar. Bigo contuvo un par de remates que llevaban peligro y a los 47 minutos Galabert enfrentó mano a mano al arquero celeste y la tiró afuera.
Empate de Estudiantes que, a pesar de los vaivenes que tuvo su actuación, sirve para seguir en la levantada estadística, sostén más que valioso en la búsqueda de la mejor fisonomía de equipo.