jueves, 7 de septiembre de 2023

COPA ARGENTINA: MUY CERQUITA

Ahí nomás estuvo Estudiantes de meterse en los cuartos de final de la Copa Argentina. Supo llevar los momentos del partido, aguantó cuando Defensa y Justicia fue más, cuando pudo tomó el control y se adueño de las acciones, pero le faltó muy poco para cerrar de la mejor manera sus ataques y convertir. Así, el partido se fue empatado en cero y en los penales el halcón no falló y se quedó con la eliminatoria.

El partido de Estudiantes fue de menor a mayor. En el primer tiempo Defensa tuvo la pelota, la movió por todo el campo de juego, pero no tuvo profundidad para inquietar la valla de Petroli. Las pocas jugadas de peligro que se dieron en la etapa inicial surgieron desde pelotas paradas. Por tal, esa etapa inicial fue tranquila para el celeste.
Desde el arranque del segundo tiempo quedó claro cómo se daría el trámite. Solo se jugaban 6 minutos cuando Valiente armó la jugada por izquierda, puso la pelota al corazón del área y entre un defensor y Bologna cortan el envío antes que llegue a Bajamich. Desde ese sector Estudiantes halló terreno fértil para armar sus ataques. Talpone aparecía detrás de la línea de volantes de Defensa y monopolizaba el control de la pelota, Bajamich se sumaba al armado, Cainelli imponía su dinámica y Valiente el desborde por izquierda.
Lamentablemente a todo ese conjunto le faltó el toque final. El halcón cerraba bien su última línea y evitaba que todo lo bueno que hacía el celeste desde el medio hacia adelante se tradujera en jugadas de gol. Cuando parecía que se podía dar el golpe final, reforzando el ataque con el ingreso de Reynaga en el minuto 36, se produjo la expulsión de Talpone, un minuto después, y a partir de ahí, hasta el final, Defensa volvio a equilibrar el trámite y comenzó a atacar.
El final fue 0 a 0 y a definir el pase a cuartos de final desde el punto del penal. Ejecuciones magistrales engañando a los arqueros, hasta que Bologna en gran atajada adivinó las intenciones de Castet y le dió la clasificación a Defensa y Justicia.

Estudiantes (0) (5):
Petroli, Arturia, Maffini, Zurbriggen, Castet, Cainelli (Flores), Leyes, Talpone (expulsado st 37'), Romero (Reynaga), Valiente, Bajamich (Pavón). DT: Bigo, Landa, López, Escalante, Belluschi, Fenoglio, Villalba, Silba, Correa.
Defensa y Justicia (0) (6): Bologna, Sant'anna, Ramos Mingo (Gissi), Cardona, Cáceres, Solari (Pratto), Tripichio (Schamine - Ríos-), López, Barbona, Fernández (Bogarín). DT: Julio Vaccari. Suplentes: Fiermarín, Duarte, Berón, Escalante, Versaci, Castellani, López.
Arbitro: Nasareno Arasa. Estadio Brigadier López (Santa Fe)
Definición por penales: Cardona 1-0, Maffini 1-1, Ríos 2-1, Valiente 2-2, Barbona 3-2, Flores 3-3, Sant'anna 4-3, Leyes 4-4, Prato 5-4, Reynaga 5-5, Bogarín 6-5, Castet 6-5 -atajado-