sábado, 16 de septiembre de 2023

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES DIO EL GOLPE

Triunfazo de Estudiantes en San Justo. Ante el puntero de la zona, Almirante Brown, y en su dificil estadio, el equipo de Delfino consiguió una victoria trabajada y merecida. El celeste supo manejar los tiempos del encuentro, para calmar las aguas en el momento necesario y pegar y convertir cuando tuvo la oportunidad.
En un primer tiempo bastante equilibrado, Estudiantes supo sobrellevar con bastante tranquilidad el hecho de que Almirante Brown tuviera la mayor parte del tiempo el control de la pelota. Sin embargo esa tenencia no se tradujo en jugadas ofensivas ni de riesgo para el arco de Petroli.
El complemento fue todo de Estudiantes. Mientras que parecía que el local salía a "mirar" el partido, el celeste tomaba cada vez más confianza. Y no solamente ponía el trámite en el campo de la fragata sino que además acumulaba situaciones de peligro. Tanto mérito fue haciendo que en el minuto 17 consiguió la apertura del marcador. Un remate de Talpone exigió una atajada de Martínez. Romero jugó el tiro de esquina para Castet, que mandó el centro al área donde Silba saltó más que su marcador y con un cabezazo bombeado marcó el 1 a 0. Almirante Brown no tuvo tiempo de reaccionar porque ni bien volvió a poner la pelota en juego, recuperó el celeste, armó una jugada tocando, hasta que Bajamich puso el pase filtrado para la entrada de Cainelli, que en el área enganchó a lo Cruyff ante su marcador y con un tiro rasante la puso por debajo de Martínez para decretar el 2 a 0.
En un minuto Estudiantes ponía nocaut a Almirante Brown. El once de Delfino era más y lo podía concretar en el marcador. Pese a que faltaba mucho por jugar el celeste no pasó sobresaltos. Franco metió cambios pero jamás pudo torcer la historia ante un Estudiantes que lejos de refugiarse cuando se hizo de la ventaja, fue cerrando el partido con el correr de los minutos y cuidó con solvencia el resultado.
Estudiantes gana un partido importantísimo. Desde lo futbolístico, por quién era su rival, desde lo anímico, para mantener la levantada y desde el carácter, por conseguirlo de visitante, una condición que le venía siendo esquiva.