domingo, 3 de septiembre de 2023

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES PERDIÓ EN SANTIAGO

Con un gol de M. Bellone cuando se iba la primera etapa, Güemes se impuso en su casa a Estudiantes por 1 a 0. El equipo de Delfino tuvo una mala tarde, donde no pudo integrar de manera adecuada las partes de su circuito futbolístico, poco peso ofensivo y debió resignar puntos ante un rival que con muy poco le alcanzó para quedarse con la victoria.
El celeste comenzó bien, teniendo la pelota y generando algo en ataque. A los 8 minutos manejó bien una contra que derivó en Bajamich, quien dentro del área desvió su remate. Pasando los minutos el juego de Estudiantes fue perdiendo intensidad y Güemes equilibró las acciones.
Se jugaba el minuto 34 cuando Estudiantes volvió a tener una opción clara. Cainelli metió la pelota al área y Silba no pudo controlar bien de frente al arco.
En la respuesta del local se vieron las jugadas más claras, incluído el gol. Primero, a los 35 minutos, Estudiantes la perdió al jugar mal un tiro de esquina, y en la contra Petroli saca un remate de Casa. En la siguiente, a los 39 minutos, llegó la apertura del marcador. Casa enganchó dos veces por derecha, se metió al área, centro al segundo palo, Benega la baja de cabeza al medio para la entrada sin marca de Mauro Bellone, que la toma arriba de zurda y convierte el 1 a 0. Después del gol Petroli volvió a sacar un remate cruzado de Casas.
Para iniciar el segundo tiempo, Delfino metió mano en el medio y el ataque con los ingresos de Romero y Reynaga por Leyes y Bajamich. Pese a los intentos, Estudiantes jamás pudo retomar el control del juego. En los primeros minutos cada uno tuvo una chance de gol, pero pasado el minuto 10 el juego no salió del medio. Así, el trámite siguió siendo equilibrado y sin llegadas. A los 19 minutos Castet se metió al área y cayó ante la marca de Alvarez, pero Viñas no sancionó el penal.
En el tramo final fueron apareciendo espacios para las contras de Güemes, que contó con varias oportunidades para definir el partido, pero todas las manejó mal.