sábado, 24 de noviembre de 2012

Liga Provincial: Estudiantes venció a Unión Eléctrica

En su debut como local Estudiantes se impuso a Unión Eléctrica de Córdoba por 72 - 70.
Luego de un inicio parejo a falta de un minuto para el final del primer cuarto Estudiantes logró un parcial de 8 a 0 que le permitió conseguir una importante ventaja que la mantuvo hasta el cierre del mismo. En el segundo cuarto el equipo de Villa Revol pudo descontar esa diferencia principalmente por el escaso goleo celeste (sólo 8 puntos) terminando la primer mitad 35 a 33 a favor del local. Para el tercer cuarto Estudiantes recuperó su efectividad y puso un parcial de 21 a 11 con el aporte de dos triples de López Carrizo y uno de Sebastián Faure. En la parte final Unión Eléctrica volvió a dominar el trámite. A falta de 3'44" Giovana anotaba de tiro libre y ponía el partido 68 - 54. A partir de ahi se volvió a apagar el ataque celeste  y con los puntos de Freeeeman y Menaldi (2 triples) Unión se puso a 2 puntos faltando 16 segundos. Estudiantes se escapó un poco desde la línea con dos tiros libres de Franco Barjacoba, pero las últimas bolas le quedaron a Unión que volvió a acercarse a 2 con las anotaciones de Cavagliatto y tuvo el tiro final en manos de Menaldi que esta vez falló.

Estudiantes: Faure (14), Arolfo (8), López Carrizo (11), Imaz (12), Bonini (8) FI. DT: Horacio Freire. Luego ingresaron: Giovana (8), Domínguez (3), Meneguzzo (4), Barjacoba (4).
Parciales: 27-13, 8-19, 21-11, 16-27.
Líderes: Eric Freeman 20 puntos, Ramiro Imaz 13 rebotes, Javier López Carrizo 2 asistencias, R. Imaz y M. Gómez 1 robo cada uno.