sábado, 15 de octubre de 2016

ESTUDIANTES LLEVA LA BANDERA

Estudiantes sigue de racha positiva y se mantiene al tope de la tabla de posiciones. Con una actuación superlativa se impuso a un difícil Sarmiento de Leones por 2 a 0.
Desde los instantes iniciales del partido Estudiantes se hizo dueño del juego gracias al gran trabajo de presión de sus volantes que primero ahogaron el juego de Sarmiento y después pusieron al celeste directo en ofensiva. Fue de esta manera que consiguió abrir el marcador. Quirúrgica asistencia de Zbrun para escindir la última línea de Sarmiento y habilitar a Reynoso que gana en velocidad y define de derecha. Luego del gol el equipo de Vázquez mantuvo su fisonomía. Zbrun y Cabrera eran dueños absolutos del mediocampo y con el paso que marcaban ellos más el desequilibrio de Schiavoni y Comba arrinconaron a la visita sobre la valla de Abraham. Tras un centro de Reynoso, el cabezazo de Sepúlveda no fue gol por la gran volada del arquero visitante, a los 24 minutos el tiro medido de Schiavoni se fue apenas sobre el travesaño y un minuto después un remate cruzado de Comba se fue junto al palo. Solamente en un par de ocasiones los delanteros de Sarmiento pudieron superar la firme marca del fondo celeste. A los 28 minutos traban a Chanquía cuando se aprestaba a definir y a los 44 un cabezazo de Amaya se va cerca.
Cuando Gómez pitaba el final del primer tiempo Estudiantes dejaba atrás sus mejores 45 minutos del campeonato y el aplauso de la parcialidad coronaba con aprobación lo sucedido.
En el complemento Sarmiento arriesgó algo más y emparejó el trámite, aunque careció de la potencia ofensiva necesaria para doblegar al fondo celeste. En su única jugada de real peligro Peralta tapó de manera impresionante el tiro de Blanco. Pasada la mitad de la etapa Vázquez buscó refrescar el mediocampo. Los ingresos de Puñet y Cardinali (por Sepúlveda y Schiavoni) le volvieron a dar la dinámica del primer tiempo y volvieron a volcar el juego sobre el área visitante.
En el minuto 30 Estudiantes liquidó el partido. Recuperó Puñet en la mitad de la cancha, avanzó unos metros y habilitó a Reynoso que ingresando por la derecha del área sacó un remate cruzado que derrotó a Abraham y se convirtió en el 2 a 0.
Anoche Estudiantes jugó ese partido que muchos le pedían. Dominando de principio a fin, metiendo y jugando y con una figura como Reynoso que transforma las buenas intenciones en goles. Mientras otros ocupan otros lugares más alejados, Estudiantes sigue en lo más alto de la tabla portando el estandarte de nuestro fútbol.