lunes, 9 de mayo de 2022

LRFRC: DEMASIADO PREMIO

En el encuentro correspondiente a la fecha 4 del Apertura de la Liga Regional, Estudiantes recibió a Toro Club en el Predio Pablo Aimar. Partido de trámite parejo, donde los moldenses supieron administrar la ventaja ante un celeste que siempre fue a buscar y le faltó un poco de fortuna para cerrar sus mejores opciones. Toro se llevó el triunfo aunque el empate le hubiese quedado mejor al partido por lo hecho por ambos.
El arranque del encuentro fue de mucho estudio. La lucha no salía del mediocampo y solo una jugada individual de Linardi, ante toda la defensa de Toro y que conjuraba bien Airaudo, se destacaba en ese juego cerrado. El tempranero gol de Di Santo, conectándo en el área un centro de Nicolay a los 10 minutos, abrió el partido. Golpeado por la desventaja Estudiantes le imprimió más dinámica a su juego. Olivera (que desde la Primera Nacional hacía su debut en la Liga junto al lateral Alejo Tabares) y Linardi bajaban un poco para juntarse con los volantes y ese circuíto de fútbol que formaban, hacía que Estudiantes llegara con más gente al área moldense. Las opciones más claras estuvieron en los pies de Olivera, con un mano a mano y un remate cruzado, ambas rechazadas por Airaudo.
La expulsión de Rojas complicó el panorama para el celeste. Para iniciar el complemento Passero buscó mayor desequilibrió por las bandas con el ingreso de Alvarez. Desde la primera acción del Peke ésta parecía ser la solución, pero Toro volvió a golpear y todo se hizo más cuesta arriba. Minuto 5, penal para la visita, Suárez lo convierte y pone el 0-2.
Cuando se jugaba el minuto 15, Estudiantes logró descontar con un penal que Menochio transformó en gol. Ya con Roldán en cancha (reemplazó a Jallaza) el celeste se lanzó con todo, multiplicando esfuerzos para atacar y volver a cubrir espacios al momento de defender.
Sin embargo Toro cerró muy bien sus líneas, ahogó todos los intentos de Estudiantes y pudo mantener la victoria.

En el partido de Tercera división Estudiantes se impuso a Toro por 5 a 2. Ignacio Beltritti en dos ocasiones (ya lleva 7 goles en el torneo), Isaí Rodríguez, Bruno Aime y Rodrigo Macho marcaron los goles del equipo de Ricardo Sevila.