lunes, 13 de marzo de 2023

LIGA REGIONAL: EMPEZÓ LA TEMPORADA 2023

El fuerte calor del mediodía dominguero fue el marco del comienzo del Apertura 2023 de la Liga Regional para Estudiantes. En el Predio Pablo Aimar el celeste recibió a Everton de Coronel Moldes y el encuentro finalizó empatado 1 a 1.
Partido intereseante y entretenido el que ofrecieron ambos equipos, que a pesar de lo sofocante que se presentaba el clima se prodigaron de la mejor manera.
Muchas novedades en la formación de Estudiantes con la incorporación de los defensores Alejo Aguero (20 años ex inferiores Rosario Central) y Gonzalo Torres de la Cuesta (19 años ex Independiente Rivadavia), el volante Juan Araya (19 años ex inferiores Belgrano de Córdoba), el arquero Ramiro Véliz (20 años ex Centro Social) y el regreso con gol del delantero Alejo Mainero.

El trámite del encuentro tuvo mucho ritmo. Los instantes iniciales fueron de Estudiantes con un buen trabajo de Monzón, las subidas de Torres de la Cuesta y la peligrosidad de Roldán y Mainero. Llegando al minuto 10 Everton equilibró las acciones y comenzó a tener presencia ofensiva con Di Santo y Zabala. Los ataques de ida y vuelta se iban sucediendo y las jugadas de gol más claras llegaron sobre el final de la primera etapa, con una entrada de Mainero que tapó el arquero Ledesma y un remate de Di Santo que exigió una muy buena atajada de Hildmann.
Para iniciar el segundo tiempo Chepe Flores introdujo 3 variantes. Pagani ingresó por Cerutti (quien estaba jugando como lateral derecho y no en su puesto natural de volante), Hourdebaigt por Araya (Pedro ocupó el lateral izquierdo y Torres de la Cuesta se adelantó al medio) y Linardi por Roldán. Al igual que en la primera parte el juego siguió siendo de ataque por ataque. Avisó Linardi en el minuto 5,y en la respuesta, se jugaban 8 minutos, Everton se puso en ventaja 1 a 0 con el gol de Mauro González.
Abajo en el marcador Flores volvió a cambiar y mandó a cancha a Menochio y Suárez por Romero y Jallaza. Habiendo "refrescado" el circuito creativo, Estudiantes se lanzó con todo a buscar el empate. En algunos momentos se descuidó atrás pero la visita no lo pudo aprovechar porque comenzaba a sentir el calor y el gran esfuerzo.
Tanto ir tuvo su premio en el minuto 31, cuando Alejo Mainero recibió en el área una asistencia de Menochio y con un fuerte zurdazo puso el 1 a 1.
Hasta el final ambos siguieron atacando, generando jugadas de riesgo y brindando un gran espectáculo.

La Tercera división de Estudiantes, dirigida ahora por Luis Pérez Araya, igualó 1 a 1 con Everton en el partido preliminar. El gol celeste fue convertido por Thiago Pagliaricci.