jueves, 30 de marzo de 2023

LIGA REGIONAL: GOLEADA CELESTE EN GIGENA

Fecha 4 del torneo Apertura 2023 de la Liga Regional, jugada entre semana, y Estudiantes que viaja a Alcira Gigena para visitar a Lautaro Roncedo. Con una gran actuación de conjunto y una línea delantera (Linardi y Mainero) implacable, el celeste se impuso al doctor por un contundente 4 a 0.
Varios nombres nuevos en la formación de Estudiantes. Algunos habituales integrantes del equipo de la Primera Nacional como León, Correa y Rosales y el debut de quien vino como refuerzo pero todavía no integró dicho equipo, Sebastián Tobías Fernández.
El primer tiempo se presentó bastante parejo, con algunas llegadas en ambos arcos. Roncedo se aproximó a los 18 minutos con un remate bajo que contiene Hildmann y a los 24 minutos con un tiro por arriba de Muñoz que ataja el arquero celeste volviendo sobre sus pasos. Estudiantes se arrimó por intermedio de León, a los 20 minutos, y en algunas jugadas colectivas bien resueltas antes del último toque por la defensa local.
En el minuto 37 Estudiantes abrió el marcador y desde allí torció el partido a su favor. Jugada de Mainero y asistencia para Linardi que define de gran manera y pone el 1 a 0.
Las primeras incidencias del segundo tiempo, ya con un Estudiantes en control absoluto de la pelota, fueron las expulsiones de Becerra en el local y Fernández en el celeste, cuando se jugaban 8 minutos.
Después fue todo de la furia goleadora de Mainero, quien en 10 minutos marcó 3 goles y cerró el partido. A los 15 minutos fue el 2 a 0, en una contra en la que Linardi le devolvió la gentileza del primer gol, a los 18 minutos convirtió el 3 a 0 definiendo por arriba de Zabala y en el minuto 25 puso el 4 a 0 con un zurdazo abierto cerró una gran jugada colectiva.

En el partido de Tercera división, Roncedo y Estudiantes igualaron 2 a 2. Ignacio Gómez y Juan Araya, de penal al final del partido, marcaron los goles celestes.