lunes, 7 de agosto de 2023

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES CAYÓ ANTE FLANDRIA

La mejor racha positiva de Estudiantes en la Primera Nacional tuvo un impasse. El equipo de Delfino no encontró la manera de vulnerar el andamiaje defensivo de Flandria y el ciclo invicto del DT celeste llegó a su final.
El partido se presentó abierto en los primeros minutos. Un par de llegadas en ambas vallas, hasta que en el minuto 7 el arbitro Rivero marca penal para el local y Sánchez, con un fuerte remate al medio, pone el 1 a 0.
En la respuesta de Estudiantes, en el minuto 11, el juez volvió a cobrar penal. Jugada de tiro libre y, al igual que en la fecha anterior ante San Martín, Maffini cae en el área y decretan la pena máxima. A diferencia de aquel encuentro el remate de Bajamich se va desviado junto al palo derecho del arco de Perafan, que iba para el otro lado, y el ceelste no alcanzaba la igualdad.
Después el juego fue una constante búsqueda, con momentos buenos y no tanto, ante un rival que se cerró por completo. Estudiantes fue por el empate, en algunas ocasiones apurándose y cayendo en impresiciones, y en otras pudiendo armar su circuito de juego y llegando al área visitante. En ambos casos le faltó profundidad. Flandria se plantó sobre su área y generó una barrera inaccesible. Del primer tiempo quedó una de las mejores jugadas colectivas, trabajada con paciencia y que derivó en el centro medido al área de Bajamich y el cabezazo de Talpone que exigió una gran atajada del arquero local.
Desde el arranque del segundo tiempo, con el ingreso de Villalba por Valiente, Delfino fue buscando variantes para intentar romper el esquema defensivo del local. Sin embargo, y ya con todo su potencial ofensivo en cancha, le costó generar en ofensiva. Recién en la parte final, cuando el juego se abrió al tener el local algunas oportunidades para salir, el celeste pudo acercar algo de peligro.
Perdió Estudiantes. Ya nos habiamos desacostumbrado a mencionar esa frase, aunque son cosas que pueden pasar y lo que sucedió esta tarde es sólo una estación del largo camino que es este campeonato que sigue encontrando a Estudiantes peleando los lugares de arriba.