lunes, 28 de agosto de 2023

LIGA REGIONAL: ESTUDIANTES SE IMPUSO A DEPORTIVO RÍO CUARTO

Trabajosa victoria del celeste en la ventosa tarde del domingo en el Predio Pablo Aimar. Por la fecha 10 del Clausura, Estudiantes recibió a Deportivo Río Cuarto, al que venció por 2 a 1, con goles de Uriel Iehara y Bruno Sosa.
El comienzo del encuentro mostró a los dirigidos por Chepe Flores atacando por las bandas, principamente con los desbordes de Montejano por derecha y Torres por izquierda. Cuando Deportivo consiguió equilibrar las acciones, pasado el minuto 10, aparecieron el sacrificio de Silva, para cortar los intentos visitantes, y el manejo de Araya para conducir al equipo.
Pocas fueron las situaciones de peligro en esta primera etapa, y Estudiantes en la más clara que tuvo no falló. Minuto 39, ataque por izquierda de Sosa, centro al área y Iehara que llega de frente y con un derechazo pone el 1 a 0.
El segundo tiempo mantuvo el ritmo y las intensiones del primero. Con Deportivo lanzado a buscar el empate y Estudiantes sin conformarse con la mínima diferencia, el partido se hizo de ida y vuelta.
La visita alcanzó la igualdad en el minuto 20, con un gol de Mainero que definió solo ante Hildmann. Estudiantes tuvo una oportunidad importante para volver a ponerse al frente. A los 27 minutos se filtró Silva al área y Olguín le cometió penal. Sosa lo ejecutó pero el arquero canario se redimió de la falta con una gran atajada.
Final abierto porque los dos siguieron yendo por la victoria. Después de un par de aproximaciones en ambas áreas, fue Estudiantes el que se hizo del triunfo en tiempo agregado. Ataque frontal de González, lo tapan y la pelota que le queda a Sosa, que remata al arco, no retiene Olguín y en el rebote vuelve a disparar y marca el 2 a 1.

En Tercera división Estudiantes le ganó al Deportivo Río Cuarto por 1 a 0 con gol de Cristian Menochio.

Estudiantes (2):
Hildmann, Aguero, Pagani, Flores (Gómez), Cabral Rosané, Montejano (Cepeha), Silva, Araya (Fontanilla), Torres (Gómez), Sosa, Iehara (González). DT: Seferino Flores. Suplentes: Torasso, Monzón.
Deportivo Río Cuarto (1): Olguín, Moyano, Alassia, Magallanes, Torres, Ercole (Tártara), Torres (Fernández), Ramírez (Medina), Mainero, Juárez, Sánchez (Pereyra). DT: Franco Chiaretta. Suplentes: Safar, Diez, Gonella.
Goles: Iehara (pt 39'), Mainero (st 20'), Sosa (st 47').
Arbitro: Gastón Lucero Molina. Predio Pablo Aimar.