domingo, 9 de mayo de 2010

UN TRIUNFO PARA ACERCARSE A LA PUNTA

Estudiantes 4 Universidad 1
Importante triunfo de local consiguió Estudiantes que con la derrota de Atenas y el empate de Ateneo lo deja a un paso del primer lugar.
Estudiantes contó en su formación con los “Argentinos” Reartes y O. Bogni, el debut en el arco de Peralta y el retorno de Diego Mansilla tras jugar en Alianza. Desde el comienzo el celeste lo fue a buscar pero todo lo que generaba en ofensiva no lo podía concretar en la red. Pudo abrir el marcador a los 17’ con un espectacular tiro libre ejecutado por el Pepe Bogni que se metió junto al palo izquierdo de Marcolongo. Hasta el final de la etapa continuó el dominio celeste pero seguía fallando en la puntada final mientras que las pocas llegadas de Universidad fueron resueltas por las buenas atajadas de Peralta.
En el complemento se daba la misma situación y el resultado seguía abierto ya que Estudiantes no establecía su dominio. Sevila metió mano y con el ingreso de Mugnaini (por Parise), que motivó el adelantamiento de Silva y Dall Armelina, le dio un poco más de velocidad a los ataques celestes. Así, refrescado en ofensiva, en un minuto definió el partido: a los 27’ Dall Armelina puso el segundo y en la siguiente jugada a los 28’ Piazza marcó el tercero. Los minutos finales sirvieron para decorar el resultado con el gol de cabeza de Reartes (a los 40’) y el descuento de Universidad por medio de Elissamburu a los 42’. Gran triunfo de Estudiantes que con un partido menos queda a dos unidades de la punta a la espera del clásico del miércoles.
Estudiantes (4): Peralta, O. Bogni, Reartes, A. Morsino (Linardi), Biolatti, Silva (C), F. López, Mansilla, Dall Armelina (Delgado), Parise (Mugnaini), Piazza. DT: Ricardo Sevila. Suplentes: Tessa, Paglione.
Universidad (1): Marcolongo, Defeo (F. Morsino), J. Videla, Bottino, Cogno, D. Videla (Nieri), Nuñez (C), Licheri, Monerris, Olmedo (Elissamburu), Tanusi. DT: D. Bernardes. Suplentes: Oprandi, Garay.
Goles: Bogni (pt 17’), Dall Armelina (st 27’), Piazza (st 28’), Reartes (st 40’), Elissamburu (st 42’).
Arbitro: Héctor Juárez Ortega. Estadio Ciudad de Río Cuarto.
En tercera Estudiantes le ganó a Universidad 5 a 0 con goles de Moliva (2), Pereyra, Guardia y Franchi.