domingo, 23 de mayo de 2010

UNA GOLEADA QUE NO ESTABA EN LOS CÁLCULOS

Estudiantes 0 Lutgardis Riveros 4
En la previa casi nadie hubiera aventurado un resultado como el que se terminó dando en el Ciudad de Río Cuarto. Más si tomamos el antecedente del enfrentamiento entre ambos en la preparación para el torneo y en el que Estudiantes goleó 4 a 0. hoy a la tarde el resultado fue diametralmente inverso y Riveros vengó esa noche goleando a un Estudiantes que estuvo muy lejos de lo que puede dar.
El inicio celeste fue prometedor: a los 9’, desborde y centro de Piazza y cabezazo de Parise que se va cerca del palo derecho de Meneguzzi. Lamentablemente todo quedó ahí. Estudiantes no encontró más la forma de meterse en el área visitante y la siguiente chance de gol fue un disparo de Bogni desde 40 metros. Intermitente el circuito futbolístico que debían armar Mugnaini, Dall Armelina y Guardia, no se generaba peligro de tres cuartos hacia delante y los intentos de avances celestes morían fácil en el fondo de Riveros. Ante un tímido Estudiantes la visita aprovechó su momento y comenzó a atacar. A los 33’ se filtró F. Garelli, Ignacio Reartes lo derribó en el área y Luna marcó el penal que Brusasca convertiría en gol.
En el complemento y cuando se esperaba la reacción de Estudiantes, a los 8’ Maxi Pérez con un tiro desde media cancha vence a Tessa y pone el 2 a 0 para Riveros. Para acentuar los males, 4 minutos después Parise se va expulsado por un foul a Apaza cuando éste ya se había desprendido de la pelota. Con uno menos, Sevila metió cambios tratando de revertir la situación, pero con lo que se veía en cancha quedaba claro que no era la tarde de Estudiantes. Riveros volvió a marcar en dos ocasiones más (ambos goles de tiro libre) para conformar una goleada ante un Estudiantes lánguido que en ningún pasaje del partido impuso su calidad de juego y que se dejó llevar por delante por un rival que no demostró ser más. Se fue del estadio la posibilidad de recuperar la punta.
Estudiantes (0): Tessa, O. Bogni (C), I. Reartes, L. Reartes, Avalos (Linardi), Mugnaini (Franchi), López, Dall Armelina, Guardia (Delgado), Piazza, parise (expulsado st 12’). DT: Ricardo Sevila. Suplentes: Peralta, N. Gualtieri.
Lutgardis Riveros (4): M. Meneguzzi, Faber (De Giorgi), M. Garelli, E. Meneguzzi, Cabrera, Ortiz, Bertola, Apaza, Pérez, Brusasca (D. Gualtieri), F. Garelli (Fogliatti). DT: Darío Bringas. Suplentes: Drusian, Bertorello.
Goles: Brusasca (pt 33’ penal), Pérez (st 8’), Apaza (st 29’), M. Garelli (st 44’).
Arbitro: Raúl Luna. Estadio: Ciudad de Río Cuarto.
En tercera Estudiantes ganó 2 a 0 con goles de E. Bogni y Pereyra. Mañana en Página Celeste la crónica de este partido por Agustín Lavandeira.