lunes, 20 de septiembre de 2021

LRFRC: ESTUDIANTES CAYÓ ANTE JUVENTUD UNIDA

En el marco de la fecha 12 del Apertura de la Liga Regional, Estudiantes recibió a Juventud Unida en el Predio Pablo Aimar. Con goles de Franco Torres y Facundo Quiroga la visita se impuso por 2 a 1. Gaspar Manchado de penal descontó para el celeste.
De arranque parecía que todo iba a ser de Juventud Unida, que a los 2 minutos ya había estrellado un remate en el palo. A Estudiantes, en el debut como DT de Matías Mellano, le costaba salir y Juventud atacaba con mucha intensidad. Sin embargo cuando el mediocampo celeste pudo afirmarse el trámite se emparejó. Con Laspina y Monzón el equipo ajustó las marcas y desde Linardi y Manchado comenzó a armarse el circuito creativo.
A todo este juego solo le faltó profundidad. Juventud Unida estaba muy firme atrás y le cerraba los caminos a los ataques de Estudiantes, dejando como única alternativa los remates desde afuera del área.
En medio de ese juego tranquilo y cuando nada presagiaba que podía suceder, Juventud Unida llegó al gol que le abrió el partido. Minuto 34, la visita presiona la salida celeste, recupera la pelota y la jugada culmina en el área donde hay una infracción y Lupano marca penal. Torres toma la ejecución y pone arriba en el marcador al tricolor.

El envión anímico por estar ganando se mantuvo al comenzar el segundo tiempo, y cuando apenas se jugaban 5 minutos la Joya Quiroga puso el 2 a 0.
Estudiantes sintió el golpe del segundo gol y le costó mucho reaccionar. Los ingresos de Mattana y Ruffinengo sirvieron para equilibrar la defensa y el mediocampo, aunque seguía faltando el plus ofensivo. Rodríguez ingresó para aportarle su fuerza al ataque, pero le llegaba poco la pelota y debía retrasarse mucho para tratar de entrar en juego.
Promediando el complemento, y cómo había sucedido al final de la etapa inicial, Estudiantes encontró por el carril izquierdo un buen lugar para avanzar. Primero por Fede López y luego por su reemplazante, Bonfis, fueron dándose los desbordes que acercaron a los jugadores celestes al área de la visita.
Desde allí se produjo la jugada que derivó en el penal con que Manchado puso el definitivo 2 a 1.