miércoles, 7 de septiembre de 2022

LRFRC: ESTUDIANTES DUEÑO DEL CLÁSICO

Cierre de la fecha 1 del Clausura con el Clásico local. Estudiantes tuvo la inteligencia y el temperamento para reponerse de la desventaja y sacar adelante el partido. Con un doblete de Matías Pagliaricci, los de Mariano Passero dieron vuelta el marcador y vencieron a Atenas por 2 a 1.
De arranque ninguno de los dos se guardó nada y salieron a brindar un partido interesante. Estudiantes desde el buen pie de sus creadores y la dinámica y velocidad de sus volantes por afuera y los delateros. Atenas buscaba presionar y cerrar espacios para contrarrestar el juego celeste y después trataba de hacer circular la pelota. Asi, en el minuto 13, elaboró la jugada que culminó en la volea de Moine que se transformó en el 1 a 0 para la visita.
Estudiantes, abajo en el marcador, mantuvo su línea de juego pero le imprimió más intensidad. Alvarez ya era imparable por derecha y generaba un par de acciones con sus desbordes. El albo también respondía y a los 37 minutos Hildmann rápido de reacción le ahogó el grito de gol a Portell.
El final de la etapa fue todo para Estudiantes. A los 43 minutos estuvo cerca del empate con un penal, pero el arquero Alonso rechazó la ejecución de Roldán. El celeste perdía una oportunidad importante, sin embargo había tiempo para más. Minuto 47, tiro de esquina desde la izquierda, en el primer palo Pagliaricci se anticipa a Cabrera, toca al gol y pone el 1 a 1.
Para comenzar el complemento Passero mando a cancha a López por Roldán. Lejos de perder peso ofensivo, aunque si su referencia, apostó a darle mayor movilidad desde 3/4 de cancha y en ese armado de juego sumar en ataque a los volantes. Rápidamente Estudiantes puso el partido en campo de Atenas, y en otra jugada de pelota parada encontró el gol. Minuto 5 del segundo tiempo, tiro de esquina desde la izquierda, Alonso calcula mal la salida, la pelota lo pasa y atrá esperaba Pagliaricci, que con un tiro de derecha marca el 2 a 1.
Ya tranquilo con el resultado a su favor,el equipo de Passero se dedicó a desplegar su juego. Firme atrás, para evitar la reacción de Atenas y adelante atacando con peligro. Fenoglio y Cerutti tuvieron sus opciones, Paglairicci de cabeza también. Por juego y cómo manejó el trámite del partido, Estudiantes justificó el triunfo y le brindó a su gente, que en número interesante se acercó al Candini, una enorme alegría. La misma que brotaba en los rostros de los jugadores en su festejo final.