lunes, 5 de septiembre de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES CAYÓ EN EL CANDINI

Cuando Marcelo Vázquez conduce al equipo, el decir que Estudiantes perdió en el Candini se convierte en una rareza. En la soleada tarde del domingo sucedió, y luego de 22 partidos (el último también ante un equipo de Cuyo, San Martín de San Juan), el Estudiantes de Vázquez no sumó de local en la Primera Nacional, ya que Deportivo Maipú se impuso por 1 a 0.
Partido muy parejo y disputado. Las intensiones de Estudiantes buscando ser vertical, ante un Maipú, que venía con altibajos, tratando de cuidar la pelota y jugarla seguro, sacándole el ritmo al partido.
Recién pasado el minuto 15 se pudo ver algo de peligro en las áreas. Un remate de Correa desde la puerta del área y un par de minutos después, a los 17, una entrada de Veliez por izquierda, en la que quedó frenta a Olivera, que reaccionó con rápidez. Después solamente tuvo su oportunidad clara Ferreira, que capitalizó una mala jugada hacia atras de la defensa botellera, pero su remate fue desviado por el arquero Rehak.
Para arrancar el complemento Vázquez determinó las salidas de Correa y Ferreira para que ingresaran Coacci, buscando fortalecer el mediocampo por izquierda, y Balbuena, pensando en lograr algo más de explosión desde 3/4 hacia adelante.
Poco había pasado en el segundo tiempo cuando Maipú estableció la ventaja. Minuto 15, un pase hacia atrás de Balbuena que no llega a destino correcto, la toma González que encara y abre para Veliez, que se mete en el área y la toca al medio para la entrada de Persia que la empuja al gol.
Si con el marcador en cero el botellero se mostraba ordenado en todas sus líneas, con el triunfo en el bolsillo acentuó más sus precauciones y le complicó aún más el juego al celeste. Defendió bien, cerró espacios, dejó lugar para alguna salida y llevó a que Estudiantes debiera buscar con muchos centros que eran bien rechazados. Una entrada de Silba, que se terminó abriendo mucho y al rematar lo taparon y un tiro de Coacci, fueron las opciones de mayor peligro con las que el celeste estuvo cerca de la igualdad.
Derrota de Estudiantes, que deja tres puntos importantes en el camino, aunque sigue manteniéndose en la zona de pelea.