martes, 13 de septiembre de 2022

PRIMERA NACIONAL: ESTUDIANTES EMPATÓ ANTE QUILMES

En la recta final de esta edición de la Primera Nacional, Estudiantes se trae un punto desde Buenos Aires y sigue acumulando unidades para mantenerse en zona de Reducido.

El partido comenzó con mucha intensidad, con los dos saliendo de arranque a buscar. En ese ida y vuelta fue Estudiantes el que encontró primero y se puso arriba en el marcador. Minuto 10, la juega  Bottino para Talpone, que se libera de marcas y desde afuera del área saca un remate inatajable que se transforma en el 1 a 0.
Después del gol se mantuvo el ritmo en el juego, pero con poca profundidad. Quilmes tuvo un poco más la pelota pero sin lastimar, ante un Estudiantes que no encontraba los caminos para avanzar en ofensiva.
Sobre el final del primer tiempo el cervecero alcanzó el empate, cuando Colman avanzó unos metros sin marca y desde media distancia metió un derechazo que se ubicó junto al palo izquierdo de Olivera. Cuando parecía que el celeste cerraba la etapa tranquilo y arriba en el marcador, Quilmes puso el 1 a 1.
En el segundo tiempo la iniciativa fue del local. Estudiantes seguía sin tener salida y cerraba filas para defenderse.
Con el ingreso de Reynaga por Coacci, el celeste recuperó algo de presencia ofensiva, y a partir de aqui, se jugaba el minuto 16, el trámite se hzo de área a área. Quilmes de acercó en un par de oportunidades, recostando el juego sobre la derecha de su ataque, y Estudiantes tuvo una muy clara cuando en el minuto 23 un remate de Reynaga desde afuera del área pegó en el palo derecho de la valla de Glellel.
Pasado el minuto 30 Estudiantes volvió a refugiarse sobre su área y se preparó para salir de contra, aprovechando los espacios que Quilmes iba a dejar en su búsqueda del desnivel. Con el ingreso de Zurbriggen, a los 38 minutos, Vázquez plantó la línea de 5, responsable de sostener y escalonó jugadores, del medio hacia adelante para tratar de presionar y salir rápido.
Y así se fueron dando los minutos finales del partido. Por cada ataque de Quilmes, que terminaban en justos cierres de los defensores, las respuestas eran veloces contras, con el cervecero mal parado, pero que no fueron bien resueltas por los jugadores celestes.
Entre los intentos postreros mal definidos por ambos, se fue el partido en el que dividieron honores. En el reparto quizás el más beneficiado fue Estudiantes, que se sigue manteniendo expectante en la zona a la que muchos quieren llegar, mientras que a Quilmes ese punto no le aporta demasiado y mira desde lejos esa posibilidad.